Под Усинском большегруз с рефрижератором "остановил" снежный бруствер

Под Усинском большегруз с рефрижератором "остановил" снежный бруствер
Под Усинском большегруз с рефрижератором "остановил" снежный бруствер
logo
Под Усинском большегруз с рефрижератором "остановил" снежный бруствер
Фото УГИБДД по Коми

В Усинске водитель большегруза врезался в снежный бруствер.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, авария произошла вчера, 6 марта, в 10:40 на автодороге Печора - Усть-Уса.

Водитель 1978 года рождения на большегрузе Volvo с полуприцепом-рефрижератором двигался со стороны Печоры в направлении Усть-Усы. На 122 км он не справился с рулевым управлением и совершил наезд на препятствие - снежный бруствер - справа по ходу движения машины.

1.jpg

В результате ДТП водитель получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга (под вопросом), не госпитализирован.

В УГИБДД отметили, что всего за нарушение ПДД водитель Volvo привлекался 45 раз, в том числе в течение года - девять раз. Стаж вождения составляет 20 лет.

Всего за минувшие сутки в Коми зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести, а также 24 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Напомним, среди пострадавших - двое детей: в Сыктывкаре водитель на "Ниссане" сбил девочку-подростка, а в Усть-Усе пьяный водитель снегохода наехал на десятилетнего мальчика.

***Госавтоинспекция Коми рекомендует водителям:

Планируя поездки на дальние расстояния, пожалуйста, выбирайте разумную скорость движения. Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию. 

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными. 

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов. 

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить. 

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный. 

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео