Заседание по жалобе адвоката экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова отложено

Заседание по жалобе адвоката экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова отложено
Заседание по жалобе адвоката экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова отложено
logo
Заседание по жалобе адвоката экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова отложено
Фото Якова Шлегеля

Рассмотрение апелляционной жалобы на продление срока ареста экс-главы МВД по Коми отложено. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

"Рассмотрение жалобы отложено по ходатайству защитника, - отметили в суде. - Заседание состоится 10 марта".

Напомним, сегодня, 6 марта, Верховный суд РК должен был проверить законность принятого в феврале горсудом решения: продлить экс-министру внутренних дел по Коми Виктору Половникову срок содержания под стражей еще на два месяца - до 17 апреля. Заседание назначалось на 10:00, а потом переносилось на 11:30. 

Ранее в беседе с "Комиинформом" адвокат В. Половникова - Асад Джабиров отмечал, что постановление горсуда защита считает незаконным.

"Считаем его незаконным и необоснованным с точки зрения закона. Следствие не предъявило ни одного доказательства тому, что бывший министр внутренних дел по Коми может оказать воздействие на Следственный комитет или получить доступ к каким-то доказательствам, - заявил адвокат. - При этом защита настаивала на одной из наиболее жесткой мере пресечения - домашнем аресте, которая со всеми предусмотренными запретами также обеспечивает полную изоляцию. Но суд пошел по более легкому пути и согласился с формальными основаниями следствия".

*** В. Половников был взят под стражу 17 января. По версии следствия, ему была передана взятка от учредителя ООО "Деловой Альянс" Сергея Ситникова через посредников - адвоката Маргариту Мартиросян и экс-главу управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева.

Действия происходили в Сыктывкаре летом 2017 года. Размер полученной взятки - не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей. Деньги предназначались за смягчение обвинения в отношении С. Ситникова, который сам является фигурантом уголовного дела.

  Ключевые слова: суд, взятка, арест, жалоба
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео