В Ижемском районе заседание совета депутатов не набрало кворума

В Ижемском районе заседание совета депутатов не набрало кворума
В Ижемском районе заседание совета депутатов не набрало кворума
logo
В Ижемском районе заседание совета депутатов не набрало кворума
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ижемском районе заседание депутатов районного совета не состоялось из-за отсутствия большинства народных избранников.

Как сообщили в администрации Ижемского района, очередное заседание, на котором депутаты Ижемского района должны рассмотреть проект постановления о выборах главы, состоится 12 марта.

В беседе с "Комиинформом" председатель совета Татьяна Артеева сообщила, что сегодня к объявленному ранее времени в 14:00 на заседании присутствовали только девять депутатов из 20.

"Для обсуждения вопросов и принятия решений нужно как минимум 11 человек. Не набрав кворума, мы обсуждали другие вопросы, за 1,5 часа никто из остальных депутатов не приехал", - прокомментировала Т.Артеева.

Депутаты вместе с заместителем прокурора обсудили проекты решений и варианты поправок в действующие решения Совета.

Как ранее сообщал "Комиинформ", первым вопросом народные избранники должны были обсудить протест прокуратуры Ижемского района на решение совета от 14 октября 2019 года по положению о порядке конкурсного отбора кандидатур. Вторым вопросом в повестке значилось принятие решения об утверждении положения по отбору кандидатов на вакантную должность.

Председатель совета депутатов Т.Артеева считает, что последний вариант положения содержал очень много несоответствий, прокуратура района внесла протест на документ.

"Говорить о назначении конкурса на должность руководителя администрации рано, для этого надо привести положение в соответствие с законом. На внеочередной сессии мы рассмотрим порядка 40 поправок", отметила Т.Артеева.

Напомним, 28 января совет депутатов Ижемского района положение о конкурсе на должность руководителя администрации не принял. К проекту было много замечаний, а также поступила жалоба.

Ранее, 10 декабря в Ижемском районе депутаты не смогли выбрать нового руководителя. Народным избранникам предлагались две кандидатуры.

Новый глава должен был вступить в руководящую должность с 11 декабря на срок пять лет.

За вакантное место боролись Любовь Терентьева, которая руководила районом с 2015 года, и Татьяна Князькина, несколько лет работавшая главой сельского поселения "Том". Также она трудилась в Центре обеспечения деятельности администрации главы Республики Коми и занимала должность ведущего эксперта службы Общественной приемной главы РК по Ижемскому району.

Всего в конкурсную комиссию документы подавали пять кандидатов. Среди них были Игорь Истомин, Игорь Норкин и Бернат Сметанин.

В голосовании принимали участие 20 депутатов. Л. Терентьева набрала девять голосов, Т. Князькина - один. Остальные бюллетени были признаны недействительными.

  Ключевые слова: депутаты, ижемский, выборы главы
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео