Депутаты Ижемского района доработают положение о выборах главы района

Депутаты Ижемского района доработают положение о выборах главы района
Депутаты Ижемского района доработают положение о выборах главы района
logo
Депутаты Ижемского района доработают положение о выборах главы района
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Совет депутатов Ижемского района проведет внеочередное заседание 2 марта.

Как сообщили в администрации муниципалитета, в повестке дня стоят вопросы, посвященные выборам главы муниципалитета — руководителя администрации.

Первым вопросом народные избранники обсудят протест прокуратуры Ижемского района на решение совета от 14 октября 2019 года по положению о порядке конкурсного отбора кандидатур. Вторым вопросом в повестке значится принятие решения об утверждении положения по отбору кандидатов на вакантную должность.

В беседе с "Комиинформом" председатель совета депутатов Татьяна Артеева сообщила, что последний вариант положения содержал очень много несоответствий, прокуратура района внесла протест на документ.

"Говорить о назначении конкурса на должность руководителя администрации рано, для этого надо привести положение в соответствие с законом. На внеочередной сессии мы рассмотрим порядка 40 поправок", отметила Т.Артеева.

IMG_2005.jpg

Напомним, 28 января совет депутатов Ижемского района положение о конкурсе на должность руководителя администрации не принял. К проекту было много замечаний, а также поступила жалоба.

Ранее, 10 декабря в Ижемском районе депутаты не смогли выбрать нового руководителя. Народным избранникам предлагались две кандидатуры.

Новый глава должен был вступить в руководящую должность с 11 декабря на срок пять лет.

За вакантное место боролись Любовь Терентьева, которая руководила районом с 2015 года, и Татьяна Князькина, несколько лет работавшая главой сельского поселения "Том". Также она трудилась в Центре обеспечения деятельности администрации главы Республики Коми и занимала должность ведущего эксперта службы Общественной приемной главы РК по Ижемскому району.

Всего в конкурсную комиссию документы подавали пять кандидатов. Среди них были Игорь Истомин, Игорь Норкин и Бернат Сметанин.

В голосовании принимали участие 20 депутатов. Л. Терентьева набрала девять голосов, Т. Князькина - один. Остальные бюллетени были признаны недействительными.

  Ключевые слова: депутаты, ижемский, выборы главы
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео