Отец пострадавшего в детском саду ребенка напал на воспитателя /подробности инцидента/

Отец пострадавшего в детском саду ребенка напал на воспитателя /подробности инцидента/
Отец пострадавшего в детском саду ребенка напал на воспитателя /подробности инцидента/
logo
Отец пострадавшего в детском саду ребенка напал на воспитателя /подробности инцидента/
Фото Вконтакте

В пресс-службе администрации Сыктывкара прокомментировали инцидент в детском саду сыктывкарского поселка Краснозатонский.

Напомним, в травмпункт Сыктывкара 19 февраля с травмой руки доставили четырехлетнего ребенка. Мальчик лишился части пальца в дошкольном учреждении поселка Краснозатонский. 

Из объяснительной руководителя детского сада следует, что 19 февраля после ужина в 17.30 воспитатель группы готовилась к занятию по лепке, большая часть детей сидела на стульчиках в ожидании занятия.

Воспитанник пошел в раздевалку, чтобы взять игрушку из шкафчика для хранения одежды. Рука мальчика находилась в дверном проёме. В это время один из детей резко захлопнул дверь в раздевалку, в результате чего мальчик получил травму указательного пальца левой руки.

По информации пресс-службы администрации Сыктывкара, которое ссылается на Республиканскую детскую клиническую больницу, у ребенка диагностирована ушибленная рана второго пальца левой кисти с дефектом в районе ногтя. Произошло повреждение мягких тканей, кость не повреждена.

В момент произошедшего воспитатель находилась рядом, всё произошло прямо на её глазах. Однако в связи с тем, что все произошло очень быстро, педагог физически не успела предотвратить действия ребенка.

Сразу после случившегося воспитатель подбежала к ребенку, оценила характер травмы, увидела кровь и зажала пальцы ребенка, чтобы добежать до медицинского кабинета. Дежурство медицинской сестры на момент происшествия закончилось. Как отметили в ведомстве, медицинские работники являются сотрудниками медицинских учреждений системы здравоохранения региона, которые просто дежурят в детских садах.

Вместе с этим, согласно штатного распорядка работы детсадов, во время отсутствия медицинской сестры первичную медпомощь оказывают сотрудники детского сада, прошедшие соответствующую подготовку.

Педагог стала звать коллег на помощь, прибежали сотрудники детского сада. Директор детсада оказала первую помощь, наложила повязку, остановила кровотечение. Параллельно была вызвана скорая помощь.

Воспитатель поднялась в группу и по телефону сообщила родителям о произошедшем. Вскоре приехал отец ребенка, который потребовал размотать палец. Директор рекомендовала не делать этого до приезда скорой, однако отец размотал бинт и снял повязку.

"Увидев рану, мужчина пришёл в ярость, используя нецензурную лексику начал громко кричать на директора и воспитателя, - сообщили "Комиинформу" в управлении дошкольного образования. - Затем отец взял руками воспитателя в области шеи и с силой толкнул к стене. Педагог ударилась об стол, упала и потеряла сознание. В этот момент в помещение вошла бригада скорой помощи и мать воспитанника".

Директор передала ребенка матери. После оказания медицинской помощи родители одели мальчика и ушли. Бригада скорой оказала помощь воспитателю.

Придя в сознание, воспитатель отправилась домой в сопровождении своего сына, где ее состояние ухудшилось. Женщину доставили в травматологический пункт, где диагностировали ушиб грудной клетки. Воспитатель обратилась в полицию, проведена судебно-медицинская экспертиза.

20 февраля в учреждении инициировали проведение внутреннего служебного расследования. По результатам расследования администрацией учреждения будет принято управленческое решение.

 

  Ключевые слова: ребенок, садик, травма
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео