В детском саду Сыктывкара ребенок лишился части пальца

В детском саду Сыктывкара ребенок лишился части пальца
В детском саду Сыктывкара ребенок лишился части пальца
logo
В детском саду Сыктывкара ребенок лишился части пальца
Фото Вконтакте

В травмпункт Сыктывкара 19 февраля с травмой руки доставили четырехлетнего ребенка. Мальчик лишился части пальца в дошкольном учреждении поселка Краснозатонский. 

"Мой ребенок получил серьёзное увечье. Дверью перебило фалангу указательного пальчика левой руки. Сейчас мы лежим в ДРБ, - рассказала мама пострадавшего. - Малыш испытал мучительную боль и ужасную психологическую травму на всю жизнь. Происшествие стало возможно в результате систематических нарушений. Речь идет о постоянной замене воспитателей, постоянном отсутствии младшего воспитателя. Нянечка находится в группе только для раздачи пищи и сбора посуды, остальное время воспитатель находится в группе одна. Администрация детского сада в курсе всех нарушений. На момент травмы медработник отсутствовал. Перед нами даже не извинились за произошедшее и даже обвиняют, что травму нанесла родная сестра".

Мама твёрдо уверена в том, что травму малыш получил в результате отсутствия должного контроля и ухода со стороны работника учреждения.

Как отметила женщина, восстановить палец удастся лишь частично.

"Такое ни с кем и никогда не должно произойти. За нашими детками в садах должен быть достойный и качественный уход, а также полный контроль. Только единство и совместные усилия родителей способны привлечь внимание к проблеме", - заключила сыктывкарка. 

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, в 17.40 в скорую помощь действительно поступил вызов в детский сад. Помощь требовалась четырехлетнему мальчику, которому по предварительной информации ампутировало часть пальца, зажатого дверью. 

На место выехала бригада, которая дежурит в Краснозатонском. Ребенку оказали необходимую помощь. От госпитализации мама отказалась. В травмпункт они поехали самостоятельно. 

Сейчас ребенок находится на лечении. Дошкольнику оторвало ногтевую часть пальца. Первый этап пластики уже пройден. Мальчика отпустят домой на реабилитацию, после чего возьмут на второй этап. 

Директор учреждения Марианна Косолапова в беседе с "Комиинформом" пояснила, что не может комментировать ситуацию, пока не получит на это разрешение своего руководства. 

"Комиинформ" направил запрос в управление дошкольного образования, а также полицию Сыктывкара для прояснения ситуации.

  Ключевые слова: ребенок, травма, палец
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео