Сыктывкарская учительница вернулась из Китая в Россию

Сыктывкарская учительница вернулась из Китая в Россию
Сыктывкарская учительница вернулась из Китая в Россию
logo
Сыктывкарская учительница вернулась из Китая в Россию
Фото из архива героя публикации

Сыктывкарка Татьяна Анцыгина, работающая в Китае учительницей, вернулась в Россию. Подробнее о том, как ее встретили на границе она рассказала "Комиинформу".

Татьяна несколько месяцев работает учителем английского языка в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. В городе проживает около 12 миллионов человек. Город хоть и находится территориально далеко от закрытого Уханя (там впервые появился коронавирус), но граничит с Гонконгом, где зафиксировано множество случаев заболевания. 

По словам девушки, неделю назад она вернулась в Россию. По прилету всех россиян поместили на карантин. Ей было необходимо подписать документы, что она обязуется не выходить из квартиры в течение двух недель.

"В Китае ситуация спокойная, паники нет. Работодатель объяснил, что уроки возобновятся не раньше апреля, весь город на карантине, поэтому было решено вернуться в Россию. Тут все-таки ситуация не такая напряженная", - объяснила девушка.

Россиян везли с соблюдением всех мер предосторожности: до полета и по прилету все пассажиры прошли проверку тепловизором. Во время полета самолет совершил посадку в китайском городе, чтобы продезинфицировать самолет. Когда самолет приземлился в Москве, на борт поднялись медики и у каждого взяли мазки из носа и слюну на анализ. 

Сейчас Татьяна находится в Москве на карантине. К ней в квартиру за минувшую неделю уже дважды приходили медики, чтобы сделать повторный тест и придут еще. Впрочем, по словам наблюдающих ее врачей, Татьяна не заражена вирусом, иначе бы он уже проявил себя. Однако медики карантин снимать не спешат. 

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео