Сыктывкарка в Китае: "Страшно, стараюсь на улицу не выходить"

Сыктывкарка в Китае: "Страшно, стараюсь на улицу не выходить"
Сыктывкарка в Китае: "Страшно, стараюсь на улицу не выходить"
logo
Сыктывкарка в Китае: "Страшно, стараюсь на улицу не выходить"
Фото из архива героя публикации

В Китае дефицит медицинских масок, а люди стараются лишний раз не выходить на улицу. Сыктывкарка Татьяна Анцыгина работает в Китае и сейчас находится в Поднебесной. Девушка рассказала "Комиинформу", как обстоят дела в данный момент.

Татьяна уже несколько месяцев живет в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. Сейчас в городе проживает около 12 миллионов человек. Город хоть и находится территориально далеко от закрытого Уханя, где впервые проявился коронавирус, но граничит с Гонконгом, где объявлен наивысший уровень реагирования и зафиксировано уже пять заболевших. Всех приезжающих в аэропорту проверяют с помощью тепловизора, похожие меры безопасности и в метро - там также измеряют температуру у всех пассажиров. В планах - введение обязательной проверки температуры у посетителей крупных торговых центров.

1AciNUIEwos.jpg

"Четыре дня назад, когда только объявили о коронавирусе, в масках ходили 90% людей. Теперь же улицы практически пустые, местные стараются не выходить без крайней надобности. Сказывается и празднование китайского Нового года - люди стремятся уехать либо провести его дома с родными. Правительство выпустило закон об обязательном ношении медицинских масок, поэтому мы придерживаемся этого правила. Несмотря на все усилия поставщиков, в аптеках не хватает масок для всех желающих. Поэтому, когда находишь аптеку, где они есть, стараешься купить сразу с запасом", - сообщила сыктывкарка.

Девушка преподает английский язык детям, однако у школьников сейчас каникулы до 2 февраля. Из-за вспышки заболевания не исключено, что будет введен карантин и после окончания каникул. 

Vy5_0FcNrxo.jpg

"В целом ситуация напряженная, но мы стараемся не поддаваться панике. Однако, если будет понимание, что ситуация критическая, то я постараюсь уехать. Я знаю, что в разных провинциях Китая живет и работает еще несколько моих знакомых из Коми, они также начеку, но настроены оптимистично", - резюмировала Татьяна.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее было установлено, что вирус передается от человека к человеку. По последним данным, заразились свыше 1200 человек, более 40 человек умерли. Случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, Франции, Малайзии, США, Вьетнаме и Сингапуре.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео