Старое здание Сыктывкарского горсуда будет капитально отремонтировано

Старое здание Сыктывкарского горсуда будет капитально отремонтировано
Старое здание Сыктывкарского горсуда будет капитально отремонтировано
logo
Старое здание Сыктывкарского горсуда будет капитально отремонтировано
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре разработают проект по капремонту старого здания Сыктывкарского городского суда.

Республиканское управление судебного департамента разместило госзакупку по разработке рабочей и сметной документации для выборочного капитального ремонта здания Сыктывкарского городского суда на ул. Пушкина, 20.

Это старое здание суда, к которому пристроено новое. Планируется, что капремонт будет проведен в течение 2021 года. На разработку проекта выделена 451 тыс. рублей.

DSC_0001.jpg

Общая площадь пятиэтажного здания суда составляет 1 610 кв. м. Помещения в нем не соответствуют основным параметрам свода правил "Здания федеральных судов. Правила проектирования", а также своду правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".

Проектировщики должны предусмотреть ремонт электроснабжения, водоснабжения и водоотведения с учетом приспособления существующего здания для размещения суда. Разработать планировочные решения.

Кроме того, в проекте должен быть отражен ряд моментов: усиление фундаментов, стяжка или ремонт несущих конструкций стен, смена кровли с шатровой на плоскую с использованием современных технологий и материалов, устройство внутреннего водостока здания, молниезащита здания, входная группа с учетом контрольно-пропускного помещения приставов.

А также установка узла учета тепловой энергии с погодным регулированием, монтаж системы вентилирования и кондиционирования с устройством чиллера, возможность отключения радиаторов, вход для инвалидных колясок (внутри здания), кнопки вызова (в санузлах), санузел для инвалидов колясочников, аварийное освещение.

DSC_3270.jpg

Напомним, новое здание суда на ул. Пушкина, 20 было открыто в мае 2018 года. С 2009 года Сыктывкарский городской суд располагался в двух устаревших и удаленных друг от друга зданиях, одно из которых было построено в 1921 году. Они были некомфортными для посетителей и работников. Новое здание построено для решения этой проблемы.

Новый корпус по адресу на 27 залов заседаний построен в рамках федеральной программы развития судебной системы России. Он возведено с учетом всех требований к сооружениям данного предназначения. Увеличена площадка для подъезда транспорта, созданы комфортные условия для пребывания граждан, сотрудников, представителей прокуратуры и адвокатов.

      Ключевые слова: суд, капремонт, госзакупка
      Рубрика: ЖКХ

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео