В суде рассказали, как фигурант смертельного ДТП с "Лексусом" устроил пьяные игры с полицией

В суде рассказали, как фигурант смертельного ДТП с "Лексусом" устроил пьяные игры с полицией
В суде рассказали, как фигурант смертельного ДТП с "Лексусом" устроил пьяные игры с полицией
logo
В суде рассказали, как фигурант смертельного ДТП с "Лексусом" устроил пьяные игры с полицией
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде 14 февраля продолжился процесс по делу смертельного ДТП с участием автомобиля Lexus. 

Напомним, 21 сентября на участке автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Обвинение предъявили бизнесмену Максиму Тутринову. Фигурант частично признал вину и решил давать показания самым последним. Тем не менее, обвиняемый заявил о фальсификации дела.

Сегодня, 14 февраля, в суде прозвучала информация об инциденте, который произошел незадолго до страшной аварии.

Рассказал о нем сотрудник ДПС Сыктывдинского района. В начале сентября 2019 года, за несколько дней до смертельного ДТП в Сыктывкаре, наряд ДПС нес службу на трассе Сыктывкар-Чебоксары. В какой-то момент они увидели машину, которая выехала на встречную полосу, виляла, вела себя странно. Ее решили преследовать, поэтому было установлено, что автомобиль завернул на пилораму в Сыктывдинском районе.

Там патрульные обнаружили машину Lexus, в которой сидела женщина и Тутринов. Определить водителя автомобиля не удалось. Патрульные установили, что у людей изо рта пахнет алкоголем. Рядом стояли ещё двое мужчин.

Полицейские провели беседу о недопустимости управления машины в состоянии опьянения, после чего патрульные уехали и встали возле дороги, чтобы понаблюдать за происходящим дальше.

Через 15 минут, как указал свидетель, Тутринов сел за руль и пытался уехать, но застрял в канаве. Патрульные остановили машину, после чего Тутринов перепрыгнул с водительского сиденья назад.

Та как он вырывался и препятствовал провести медосвидетельствование на месте, к нему применили спецсредства и увезли в наркодиспансер. Полицейские установили, что Тутринов уже был лишён прав за пьяную езду. Его заключили под стражу.

Тутринов сегодня получил возможность задать вопросы свидетелю, поэтому уточнил, записан ли на видеорегистратор момент, когда Тутринов, якобы сел за руль. По мнению фигуранта, показания полицейского ничего не значат, если нет доказательств. Как выяснилось, некоторая информация действительно записана на камеру. 

На следующем заседании сторона обвинения продолжит допрос свидетелей.

  Ключевые слова: суд, свидетели, тутринов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео