По делу о смертельном ДТП с участием "Лексуса" в Сыктывкаре допросили врачей и сотрудника ГИБДД

По делу о смертельном ДТП с участием "Лексуса" в Сыктывкаре допросили врачей и сотрудника ГИБДД
По делу о смертельном ДТП с участием "Лексуса" в Сыктывкаре допросили врачей и сотрудника ГИБДД
logo
По делу о смертельном ДТП с участием "Лексуса" в Сыктывкаре допросили врачей и сотрудника ГИБДД
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре продолжается суд по делу о смертельном ДТП с участием Lexus. 14 февраля на процессе допросили врача скорой помощи и сотрудника ГИБДД.

Обвиняемый в пьяной езде Тутринов выступил против продолжения процесса без участия потерпевшей. Суд признал необязательным присутствие потерпевшей и начал допрос свидетелей.

Напомним, 21 сентября на участке автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Обвинение предъявили бизнесмену Максиму Тутринову. Фигурант частично признал вину и решил давать показания самым последним. Тем не менее, обвиняемый заявил о фальсификации дела.

14 февраля в суде допросили сотрудника ДПС, который рассказал о пьяных играх, которые устраивал Тутринов с полицией. Другими свидетелями выступили те, кто был на месте страшной аварии в тот день. 

Врач скорой помощи Сыктывкара пояснил, что как только они прибыли на место ДТП и открыли дверь, в карету скорой занесли ребенка. Он находился в коме, редко дышал. Врачи начали оказывать помощь и уехали в больницу. Ребенку становилось хуже, в сознание он не приходил. Пояснить, что происходило вокруг, врач не смог. 

Другой свидетель - врач-нейрохирург - пояснил, как лечил обвиняемого Тутринова после ДТП. Выяснилось, что водитель находился в состоянии опьянения, имел тяжёлую алкогольную интоксикацию. Его состояние на момент госпитализации оценивали как средней тяжести, но оно не было связано с ДТП. Глаза пациента бегали, была несвязная речь, имели место беспорядочные движения рук и ног, пациент находился на каталке, стоять не мог. Тутринов находился в состоянии полукомы. Врачу Тутринов смог назвать только свое имя. Другой информации получить от него не удалось.

У Тутринова было диагностировано тяжёлое острое алкогольное опьянение.

Сотрудник ГИБДД, который работал на месте аварии, пояснил, что прибыл на место через 10 минут. На тот момент на дороге уже работали МЧС и скорая. "Ауди" находилась в кювете и лежала на крыше. На дороге стояла "Шевроле", которая тоже попала в ДТП. "Лексус" имел повреждения на передней части машины. 

Сотрудник составил схему ДТП.

Гособвинитель уточнила, каковы обстоятельства аварии. Как выяснилось, по россыпи осколков определили, что столкновение произошло на полосе, где ехала "Ауди". "Лексус" двигался навстречу автомобилю.

Адвокат уточнил у свидетеля, каково точное место столкновения. Его определить не удалось. 

Тутринов спросил у сотрудника ГИБДД, где находились ребенок и мужчина на момент прибытия экипажа. Свидетель пояснил, что к приезду на место ДТП ребенок находился в карете скорой. Водитель "Ауди" находился в машине. Тутринов спросил, был ли пристегнут водитель "Ауди". Сотрудник ГИБДД дать ответ не смог.

"Оба водителя являются участниками ДТП? - уточнил Тутринов. – Характеризующие материалы составляют на обоих водителей? Помните ли вы, страховой полис у "Ауди" был? Вписан ли там водитель? Были ли установлены водительские права у водителя "Ауди"? Если у водителя нет прав, он отвечает за то, что произошло?"

Суд сделал Тутринову предупреждение за то, что он перебивает свидетеля и устраивает ему "экзамены" в суде.
Часть вопросов суд отвёл как не имеющие отношения к делу.

Фигурант уточнил какие повреждения имел "Лексус". Ему пояснили, что на тот момент была повреждена передняя левая часть автомобиля. Как он получил повреждения, свидетель не пояснил. 

Тутринов поинтересовался, как повредилась задняя дверь. 

Прокурор уточнил, имелись ли в салоне "Лексуса" бутылки. Как оказалось, спиртное валялось прямо в салоне. Это была жидкость темного цвета, две ёмкости объемом 1.5-2 литра. 

Суд поставил вопрос о демонстрации схемы ДТП и фототаблицы. 

Полицейский ознакомился с документами. Разметка на месте аварии была читаема, соответствовала ГОСТу. Имелись запрещающие знаки. Недостатки выявили только в освещении улицы. Разрешённая скорость в пределах населенного пункта составляла 60 км в час. 

Как выяснилось, в тот страшный день опросили третьего участника ДТП – водителя "Шевроле". Она оказалась прямым очевидцем трагедии, потому что ехала следом за "Ауди".

Показания женщины читайте в следующем материале. 

  Ключевые слова: суд, допрос, свидетели, тутринов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео