Регистратура поликлиники в Вуктыльской ЦРБ наконец-то переедет в основное здание

Регистратура поликлиники в Вуктыльской ЦРБ наконец-то переедет в основное здание
Регистратура поликлиники в Вуктыльской ЦРБ наконец-то переедет в основное здание
logo
Регистратура поликлиники в Вуктыльской ЦРБ наконец-то переедет в основное здание
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Вуктыльском районе появятся "бережливые поликлиники". Об этом шла речь в программе "Личный прием" на телеканале "Юрган" с участием министра здравоохранения республики Дмитрием Березиным.

Жители Вуктыльского района обеспокоены отсутствием регистратуры в поликлиники ЦРБ. По их словам, в больнице регистратура находится в отдельном от поликлиники здании. В результате персонал и пациенты вынуждены в любую погоду - и в снег, и в дождь, и в мороз - бегать между этими зданиями раздетыми, что не прибавляет им здоровья.

Однако такие кабинеты как статистика, бухгалтерия, отдел кадров и прочие расположены как раз в здании поликлиники на рядом с кабинетом забора крови и кабинетом стоматолога.

"Это какой-то нонсенс: административные кабинеты находятся в здании поликлиники, а регистратура в отдельном здании. Когда будет наведен порядок, и регистратура будет перенесена в основное здание? Все прежние главные врачи обещали решить этот вопрос, но воз и ныне там", - спросили министра.

Как пояснил Д. Березин, в настоящее время реализуется федеральный проект "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь бережливая поликлиника".

Его цель - оптимизировать работу поликлиник, чтобы снизить время пребывания в учреждении и устранить существующие временные, финансовые и иные потери, а также разделить потоки пациентов и упростить записи на прием к врачу. Медицинские организации Коми  поэтапно включаются в реализацию этого проекта.

По словам министра, в 2020 году в Вуктыльской ЦРБ проект "бережливой поликлиники" будет реализован в детской поликлинике, а в 2021 году планируется и во взрослой поликлинике.

"Будут проведены мероприятия по оптимизации работы амбулаторной службы, включая перенос регистратуры", - уточнил министр.

SHLG0099.jpg

Напомним, в регионе развивается новая модель поликлиник - "Бережливых". Первая "бережливая поликлиника" в 2018 году открылась в Центральной поликлинике Сыктывкара, а вторая - в Ухтинской детской больницеВ 2019 году в Коми открылись 14 бережливых поликлиник, а до 2024 года по такой системе заработают все 39 поликлиник региона.

***Проект "Бережливая поликлиника" реализуется в Республике Коми в рамках поручения главы региона Сергея Гапликова. Проект призван решать такие проблемы как неравномерная загрузка врачей и медицинских сестер, пересечение потоков больных и здоровых пациентов, затраты на работу с бумажной документацией, очереди пациентов перед регистратурой. 

Ключевым принципом реализации проекта является открытая регистратура, разделение потоков пациентов, оптимизация внутренней логистики поликлиники, переход па электронный документооборот, четкое оказание неотложной помощи, проведение профосмотров и диспансеризации на принципах непрерывного потока пациентов. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео