Порешали: изменения в бюджет, выборы главы Эжвы и сохранение налоговой ставки

Порешали: изменения в бюджет, выборы главы Эжвы и сохранение налоговой ставки
Порешали: изменения в бюджет, выборы главы Эжвы и сохранение налоговой ставки
logo
Порешали: изменения в бюджет, выборы главы Эжвы и сохранение налоговой ставки
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре завершилось юбилейное, 45-е по счету, заседание Совета города. Народные избранники рассмотрели больше двух десятков вопросов. Все они были одобрены. 

Заседание имело насыщенную повестку дня: сегодня депутаты выбрали нового руководителя администрации Эжвинского района. Им стал действующий заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин. С его уходом в мэрии грядет перераспределение полномочий среди руководства администрации: сферой ЖКХ будет заведовать первый заместитель мэра Александр Можегов. 

Большинством голосов депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации городского имущества на 2020 год. Один проголосовал против, однако вслух несогласия никто не выразил. Также был утвержден перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной и федеральной собственности в собственность Сыктывкара. В управление города перейдут бывший учебный ангар СЛИ, по адресу Северная, 106/5 теперь в нем планируется хранить дорожную технику указанного участка, а также здание спорткомплекса в Максаковке по адресу Общественная, 10, оно перейдет в управление спортшколе "Фаворит".

Были окончательно утверждены изменения в методику расчета платы по договорам на прикрепление кабельной продукции и размещение оборудования на опорах уличного освещения. Была утверждена ставка, а также принято решение не взимать плату за установку камер системы "Безопасный город".

Решением Совета города в Сыктывкаре сохранят ставку налога для предпринимателей на прежнем уровне. Действие ставки налога 1,5% продлили еще на три года.

Депутаты также приняли проект изменений в положение об Управлении культуры столицы Коми. Теперь управление культуры будет обязано выдавать пользователям воздушного пространства разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъема привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадки (взлета) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, на территории Сыктывкара. Только два голоса были против подобных изменений. 

Городовому местечка Заречье установили ряд гарантий, связанных с его деятельностью. Так, ему установили компенсацию на оплату телефонной связи, транспортное обслуживание, необходимое для осуществления полномочий, предоставление твердого топлива, возмещение расходов, связанных с деятельностью, а также предоставление мобильных средств связи.

Соотношением 23 "за и 2 "против" был согласован проект изменений в бюджет Сыктывкара на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно изменениям, доходы останутся на прежнем уровне, тогда как расходы будут увеличены более чем на 39 млн. Дефицит также соответственно вырастет на эту сумму, при этом процент дефицита бюджета не изменится. Основные характеристики бюджета 2021-2022 годов останутся прежними.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео