Городовому в Заречье обеспечат мобильную связь и транспорт

Городовому в Заречье обеспечат мобильную связь и транспорт
Городовому в Заречье обеспечат мобильную связь и транспорт
logo
Городовому в Заречье обеспечат мобильную связь и транспорт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре городовому местечка Заречье будут оплачивать мобильную связь и транспорт. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Совета города.

Согласно документу, городовому местечка Заречье планируется установить ряд гарантий, связанных с его деятельностью.

Так, городовому предлагается установить компенсацию на оплату телефонной связи, транспортное обслуживание, необходимое для осуществления полномочий, предоставление твердого топлива, возмещение расходов, связанных с деятельностью, а также предоставление мобильных средств связи.

Проектом решения предлагается определить, что расходы, связанные с деятельностью городового, являются расходными обязательствами Сыктывкара и предусматриваются при формировании бюджета города на очередной финансовый год и плановый период.

Напомним, выборы городового прошли 18 ноября. На собрании по выбору городового присутствовал 31 человек из числа местных жителей, представителей столичной мэрии и приглашенных. Кандидатуру Александра Козмеску избрали большинством голосов. Осуществлять деятельность городового он будет в течение двух лет, после чего в поселке вновь пройдут выборы.

Напомним, что в связи с изменениями законодательства в сфере деятельности старост, вступивших в силу в конце 2018 года, должность старосты в местечке Заречье была упразднена. Постановлением администрации от 19.09.2019 утверждено "Положение о городовом местечка Заречье МО ГО "Сыктывкар", в соответствии с которым и было проведено собрание.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео