Эй, вы, там наверху: сыктывкарская семья стала заложницей агрессивных и шумных соседей

Эй, вы, там наверху: сыктывкарская семья стала заложницей агрессивных и шумных соседей
Эй, вы, там наверху: сыктывкарская семья стала заложницей агрессивных и шумных соседей
logo
Эй, вы, там наверху: сыктывкарская семья стала заложницей агрессивных и шумных соседей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители дома №4 по Покровскому бульвару уже год не могут утихомирить соседей.

Как рассказал "Комиинформу" житель дома Андрей, проживающий на этаж ниже шумной семьи в доме №4 по Покровскому бульвару, ночной шум, скандалы и детские крики стали "достоянием общественности".

"С момента заселения наших соседей сверху в 2018 году мы не можем спокойно жить. По два-три раза в неделю по вечерам у них пьянки, гулянки, топот и ругань, которые заканчиваются за полночь", - рассказал сыктывкарец.

По словам собеседника, хозяйка квартиры, которая сдает жилье шумной семье, от решения конфликта самоустранилась, а 12 написанных заявлений в полицию пока не принесли желаемых результатов — тишины и спокойствия в подъезде.

"По шести заявлениям в полицию административные дела не заведены. Есть пять постановлений по штрафам, три из которых еще не вступили в силу. Общая сумма штрафов пока составляет 24 тыс. рублей, но тише не становится", - отметил собеседник "Комиинформа".

Мужчина также рассказал, что нередко после семейных скандалов у шумных соседей плачут маленькие дети. Родители кричат и ругают своих малышей, хлопают дверьми, и это все происходит в ночное время.

Сыктывкарец пытался поговорить с главой шумного семейства, однако встретил не только непонимание, но и агрессию. В беседе с "Комиинформом" собеседник отметил, что полицейским двери не открывают и отказываются общаться с представителями власти.

На момент подготовки публикации УМВД по г.Сыктывкару на запрос "Комиинформа" не ответило и никак не прокомментировало ситуацию.

Как ранее сообщал "Комиинформ", за 11 месяцев с начала 2019 года УМВД столицы Коми оформило 431 протокол. Штраф за нарушение закона "О тишине" составляет 3-4 тыс. рублей. 32 человека выплатили штрафы на общую сумму в 105 тыс. руб. Остальные отделались предупреждением. 

Напомним, закон "О тишине" приняли в Коми в конце 2018 года. В КоАП РФ нормы относительно соблюдения общественного порядка не были прописаны, поэтому их было необходимо конкретизировать в региональном законе. Депутаты Госсовета Коми получали жалобы на торговые центры и вентиляторы, которые издают самый вредный низкочастотный шум.

В 2018 году полномочия по составлению протоколов за нарушения закона "О тишине" передали МВД

Между тем, в России предложили на федеральном уровне ужесточить наказание для шумных соседей и ввести штрафы.

Группа депутатов ГД уже разработала соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00. Денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Штраф могут выписать за систематическое нарушение тишины – более двух раз в месяц.

Еще одно предложение - запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей. Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст.

Отмечается, что нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

  Ключевые слова: соседи, право, громкость
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео