Попавшая под машину в Сыктывкаре пенсионерка умерла

Попавшая под машину в Сыктывкаре пенсионерка умерла
Попавшая под машину в Сыктывкаре пенсионерка умерла
logo
Попавшая под машину в Сыктывкаре пенсионерка умерла
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пенсионерка, попавшая в Сыктывкаре под колеса "Рено" 24 января, умерла. 

Напомним, авария произошла в 19:20.  31-летний водитель автомобиля Renault двигался по ул.Орджоникидзе. В районе железнодорожного переезда иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

66-летнюю пенсионерку госпитализировали. Женщина скончалась 1 февраля.

Всего на дорогах Коми в январе 2020 года зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими пешеходами. 

В результате происшествий один человек погиб, 24 - получили травмы различной степени тяжести. По данным ГИБДД, самым распространенным нарушением является переход проезжей части вне пешеходного перехода.

В Госавтоинспеции напомнили участникам дорожного движения, что ни одно транспортное средство невозможно остановить сразу. Подходя к пешеходному переходу, необходимо остановиться, посмотреть по сторонам и только убедившись, что водители остановились и пропускают, переходить дорогу.

Водители должны учитывать, что в связи с зимней скользкостью тормозной путь значительно увеличивается, поэтому необходимо заранее снижать скорость подъезжая к пешеходным переходам, в жилых зонах, вблизи школ и детских садов, а также обращать особое внимание на припаркованные автомобили и остановочные комплексы, из-за которых могут неожиданно выйти пешеходы.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что от сознательности и культуры поведения каждого из вас зависит безопасность дорожного движения, а значит ваши жизнь и здоровье.

  Ключевые слова: ДТП, авария, погибшие