Какие меры принимают в сыктывкарской Школе искусств после инцидента с педофилом

Какие меры принимают в сыктывкарской Школе искусств после инцидента с педофилом
Какие меры принимают в сыктывкарской Школе искусств после инцидента с педофилом
logo
Какие меры принимают в сыктывкарской Школе искусств после инцидента с педофилом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов ответил родителям учащихся школы искусств Сыктывкара на обращение по поводу ужесточения пропускного режима.

Как ранее сообщал "Комиинформ", родители учащихся школы искусств Сыктывкара  написали коллективную жалобу на руководство организации из-за усиления пропускного режима после инцидента с педофилом., назвав нововведения "тюремным режимом".

Родители обратились в Минкульт РК после того, как в школе искусств охрана перестала их пускать в фойе первого этажа учебного учреждения. В обращении сказано, что недопуск родителей по предъявлению паспорта — это нарушение их прав. Также сыктывкарцы считают нахождение детей без сопровождения взрослых, особенно, обучающихся в младших группах, небезопасно.

В Министерстве культуры сообщили, что меры введены как раз наоборот - в целях обеспечения безопасности детей. В соответствии с положением о пропускном режиме, учащимся и их родителям выданы электронные ключи за счет средств школы, а по периметру, в фойе и по лестнице, а также на этажах школы установлены видеокамеры.

"Встречать учащихся младших групп на первом и провожать на другие этажи преподаватели не могут, потому что перемена между занятиями длится пять минут. С 1 сентября 2020 года в расписании будут предусмотрены 10-минутрые перерывы", - прокомментировали в Минкульте.

Также в министерстве обосновали недопуск родителей на другие этажи пожарной безопасностью. В ответе говорится, что единовременное нахождение людей в помещениях школы не должно превышать 327 человек, что соответствует количеству учащихся в классах и персоналу заведения.

"Пропуск родителей на этажи выше второго приведет к увеличению риска в случае чрезвычайной ситуации, что недопустимо", - сказано в ответе за подписью министра культуры С.Емельянова.

В декабре в школе искусств прошли общие и классные родительские собрания, на которых новое положение о пропускном режиме обсуждалось с родителями и законными представителями детей.

В беседе с "Комиинформом" представители родительской общественности сообщили, что несогласные с ужесточением пропускного режима родители готовят обращение в прокуратуру.

"Сейчас собрано порядка 60 подписей. Нас устроит только один выход из ситуации — обеспечение электронными ключами всех родителей. Сейчас эти ключи есть только у родителей дошкольников", - отметила собеседница.

По словам сыктывкарки, родители готовы сделать ключи за свой счет, потому что это вопрос безопасности их детей. Система записывает всю информацию, когда человек проходит по электронному ключу.

По информации "Комиинформа", родители обучающихся старших классов школы искусств в целом не против нововведений, касающихся пропускного режима.

В Минкульте на запрос "Комиинформа" сообщили, что у родителей появится возможность допуска в фойе первого этажа школы после установки электромагнитных замков на межэтажных дверях первого этажа и установки видеокамер по периметру школы и в коридорах.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео