Владимира Косова хотят вернуть на пост зампреда Госсовета Коми

Владимира Косова хотят вернуть на пост зампреда Госсовета Коми
Владимира Косова хотят вернуть на пост зампреда Госсовета Коми
logo
Владимира Косова хотят вернуть на пост зампреда Госсовета Коми
Фото из архива "Комиинформа"

Владимир Косов может вернуться на пост заместителя председателя Государственного Совета Коми. Соответствующий проект постановления внесла спикер парламента Надежда Дорофеева.

Проектом постановления предлагается избрать на должность зампреда Госсовета РК Владимира Косова – депутата, избранного по Восточному одномандатному избирательному округу №14. Кадровый вопрос депутаты рассмотрят на февральском заседании сессии. 

Напомним, в октябре 2019 года В. Косов, который занимал должность вице-спикера регионального парламента, заявил о сложении своих полномочий. Такая необходимость была связана с тем, что ему необходимо было пройти специализацию (В. Косов - практикующий врач-уролог).

В беседе с "Комиинформом" В. Косов пояснил, что с поста заместителя председателя уходил временно, чтобы пройти обучение, поскольку 1 декабря 2019 года у него оканчивался срок действия сертификата как врача. А совмещать работу в Госсовете на руководящей должности и врачебную деятельность не предоставлялось возможным. Сейчас он вновь намерен вернуться на прежнюю должность. 

Напомним, сейчас у Н. Дорофеевой - три заместителя: Александр Макаренко, Валентина Жиделева и Василий Смалий. В случае, если депутаты одобрят кандидатуру В. Косова на должность зампреда, он станет четвертым вице-спикером. Это стало возможным после того, как на декабрьском заседании сессии Госсовет РК снял ограничения по количеству вице-спикеров. 

Владимир Алексеевич Косов

Трудовая деятельность:

1970 – 1971 гг. – врач в Республиканском противотуберкулезном диспансере Коми АССР;

1971 – 1974 гг. – врач-уролог Коми республиканской больницы;

1976 – 2001 гг. – врач-уролог, заведующий урологическим отделением Коми республиканской больницы;

2001 – 2011 гг. – главный врач Коми республиканского онкологического диспансера;

2011 – 2013 гг. – заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению;

2013 – 2015 гг. – председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению на профессиональной постоянной основе;

В Государственном Совете Республики Коми VI созыва: 15 октября 2015 г. избран заместителем председателя Государственного Совета Республики Коми.

  Ключевые слова: Госсовет, кадры, политика
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео