Госсовет Коми снял ограничения по количеству вице-спикеров

Госсовет Коми снял ограничения по количеству вице-спикеров
Госсовет Коми снял ограничения по количеству вице-спикеров
logo
Госсовет Коми снял ограничения по количеству вице-спикеров
Фото Якова Шлегеля

Парламентарии Коми сняли ограничения по количеству заместителей председателя Госсовета региона. 

Проект постановления сегодня на заседании регионального парламента представил председатель комиссии по регламенту и этике Владимир Жариков.

Он предложил внести изменения в редакцию части 1 статьи 9 регламента Госсовета Коми, в частности, в формулировке о количестве заместителей председателя исключить слово "трех".

По его словам, Конституция и закон Коми "О Госсовете РК" не содержат положений в отношении количества лиц, избираемых на эти должности.

Напомним, сегодня пост заместителя председателя парламента занял Василий Смалий. Он занял вакантную должность, которая освободилась после сложения полномочий с Владимира Косова, и стал третьим вице-спикером.

Инициатива вызвала вопросы у депутатов. Леонид Вокуев заметил, что в пакете документов не увидел финансово-экономического обоснования на тот случай, если будет введена должность четвертого заместителя.

В.Жариков пояснил, что сегодня не решается вопрос увеличения количества заместителей, а лишь предлагается исключить ограничение в виде слова "трех".

Татьяна Саладина рассудила, что если все-таки четвертый заместитель появится, встанет вопрос о его содержании и Госсовету неминуемо придется этот вопрос рассмотреть, при том, что бюджет парламента уже утверждён Минфином Коми.

Точки над "i" расставил заместитель председателя правительства Коми – руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин.

"В ваших полномочиях вносить любые предложения и финансово-экономические обоснования. Минфин Коми их рассмотрит и даст заключение: есть возможность финансирования или нет. Ничего нового мы не изобретаем", - отметил он.

Депутат А.Климушев поинтересовался у правового управления Госсовета Коми, мог ли вообще этот вопрос быть внесен на рассмотрение парламента при отсутствии финансово-экономического обоснования. Начальник правового управления пояснила, что при внесении данного изменения оно действительно не требуется.  

Получив исчерпывающие ответы, депутаты проголосовали: 23 парламентария одобрили поправку, трое высказались "против", еще трое воздержались. 















Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео