Василий Смалий занял пост заместителя председателя Госсовета Коми

Василий Смалий занял пост заместителя председателя Госсовета Коми
Василий Смалий занял пост заместителя председателя Госсовета Коми
logo
Василий Смалий занял пост заместителя председателя Госсовета Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Василий Смалий занял должность заместителя председателя Госсовета Коми. Решение об этом принято сегодня, на заседании регионального парламента.

Как рассказала спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева, В.Смалий боле 12 лет работает в органах власти, пользуется уважением среди депутатов Госсовета.

Вчера кандидатуру В.Смалия на пост вице-спикера поддержала фракция "Единая Россия". Его кандидатуру члены партии рассмотрели на собрании. Всего на собрании фракции присутствовали  24 из 25 членов. "За" проголосовали 16 человек, "против" - пятеро, "воздержались" - трое.

Руководитель фракции ЕР в Госсовете Сергей Усачев попросил В.Смалия сохранить кураторство над Комитетом Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, руководителем которого он являлся.

Экс-омбудсмен Коми по защите прав человека, депутат Леонид Вокуев попросил заслушать В.Смалия. 

"Работать на благо Республики Коми", - ответил Смалий и добавил, что кураторство над Комитетом по природным ресурсам он сохранит. 

Вокуев остался не удовлетворен ответом.

"Я вчера высказался на фракции и не поддерживаю кандидатуру В.Смалия. С таким настроением идти на такую высокую должность - неправильно. Я как член партии вынужден конечно подчиниться, но голосовать будет каждый по совести", - сказал Вокуев и задал вопрос Смалию относительно его видения о создании Комитета по ЖКХ, который Вокуев инициировал год назад. 

В.Смалий ответил, что этот вопрос находится на контроле и он его поддерживает 

В итоге 24 депутата поддержали кандидатуру Смалия, четверо проголосовали против, один воздержался. 

Напомним, должность зампреда стала вакантной после того, как Владимир Косов досрочно сложил полномочия.