Госсовету как воздух нужен новый комитет – Леонид Вокуев

1 ноября 2018 года, 15:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Предложение образовать новый комитет Госсовета по строительству и транспорту, энергоресурсам, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству вновь включено в повестку заседания парламента республики, которое состоится 22 ноября.

Напомним, в сентябре депутат парламента Леонид Вокуев выступил инициатором предложения по упразднению комиссии по ЖКХ и созданию нового комитета. Его предложение не рассматривалось на заседании в октябре, поскольку по рекомендации юридической службы Госсовета Коми парламентарию пришлось внести изменения в документ. В частности, инициативы были оформлены в два отдельных документа.

Отвечая на вопрос "Комиинформа" о целесообразности образования нового комитета, Л. Вокуев пояснил, что действующая комиссия хоть и работает в данном направлении, но не в состоянии охватить весь круг существующих проблем в сфере ЖКХ.

"С 2015 года комиссией при отсутствии штатных работников рассмотрено свыше тысячи обращений граждан. Сейчас проходит  реформа ЖКХ, регулярно повышаются тарифы, у населения все больше вопросов, поэтому у меня возникла идея создать новый комитет, при котором будет образован отдел из 4-5 сотрудников, занимающихся аналитической работой", - отметил он.

По словам собеседника агентства, новый комитет помимо вопросов ЖКХ возьмет на себя также такие направления, как строительство, транспорт, энергоресурсы и дорожное хозяйство. Примечательно, что сегодня вопросами строительства занимается комитет по бюджету, налогам и экономической политике, который по логике депутата должен полностью сосредоточиться на бюджетном процессе.

"У нас есть проблемы в отрасли строительства, - продолжил Л.Вокуев. – Например, плановый объем госпрограммы 2018 года на объектах капстроительства здравоохранения за 8 месяцев этого года выполнен только на 3,4%, освоено всего 15 млн. рублей. Планы по капстроительству объектов образования выполнены за 8 месяцев всего на 17%. Это значит, что вопросы, связанные со строительством, сейчас выпадают из поля зрения парламента. Сегодня такой комитет как воздух нужен Госсовету Коми".

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 9
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео