Защита главы МВД по Коми Виктора Половникова обжалует арест в трехдневный срок

Защита главы МВД по Коми Виктора Половникова обжалует арест в трехдневный срок
Защита главы МВД по Коми Виктора Половникова обжалует арест в трехдневный срок
logo
Защита главы МВД по Коми Виктора Половникова обжалует арест в трехдневный срок
Фото Якова Шлегеля

Защита Викора Половникова намерена обжаловать арест. Об этом журналистам заявил адвокат Асад Джабиров.

Напомним, глава МВД по Коми В. Половников арестован сроком на один месяц - до 17 февраля. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, взятка была передана от некоего Ситникова через посредников Мартиросяна и Фаяза Шабаева в Сыктывкаре летом 2017 года в размере не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей. Однако за что именно она предназначалась, журналистам не сообщили, ссылаясь на тайну следствия.

SHLG0333.jpg

В беседе с журналистами адвокат А. Джабиров сообщил, что в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения сторона защиты просила суд о домашнем аресте или запрете определенных действий. Но суд к доводам адвокатов не прислушался.

"Все понимают, что на этом этапе вопрос виновности не решается, а рассматриваются только те условия, которые могут воспрепятствовать законному ходу дела. Вот таких доказательств суду представлено не было. Ни один из представленных документов не содержал сведений о том, что Виктор Николаевич может скрыться, каким-то образом воспрепятствовать производству по делу, надавить на свидетелей или уничтожить доказательства", - отметил защитник.

SHLG0287.jpg

По его словам, те сведения, которые были исследованы, напротив, свидетельствовали о том, что В. Половников в определенный период времени имел беспрепятственную возможность оказать давление, использовать свою должность, но он этого не сделал. 

"Было достаточно времени, он этого не сделал, он в этом не заинтересован. В преступлении он себя виновным не признает, и сторона защита считает эту позицию вполне разумной и обоснованной", - пояснил А. Джабиров.

Постановление об аресте будет обжаловано в трехдневный срок. "Так что будем добиваться более мягкой меры пресечения и дальнейшей конкретики по делу, которая всё расставит на свои позиции", - добавил адвокат.

Относительно состояния подзащитного, А. Джабиров сказал, что В. Половников держится, он - человек волевой и мужественный.

"Он держится, старается не запятнать честь мундира и уверен, что сможет донести свою позицию до органов следствия, что он не виновен и взятку не получал", - резюмировал А. Джабиров.

  Ключевые слова: МВД, суд, коррупция, взятка, арест
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео