Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован

Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован
Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован
logo
Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован
Фото Якова Шлегеля

Виктор Половников арестован.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского городского суда, ходатайство следственных органов удовлетворено: глава МВД по Коми взят под стражу.

В СИЗО обвиняемый в крупном коррупционном преступлении проведет один месяц, до 17 февраля.

Как было отмечено в суде, взятка была передана от Ситникова через посредников в Сыктывкаре в размере не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей.

Также было сообщено, что в деле фигурируют такие обстоятельства: 17 декабря было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК в отношении Ситникова, Мартиросяна - ст. 291.1 УК РФ и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ в отношении Шабаева. А 16 января уголовное дело было возбуждено в отношении В. Половникова.

После оглашения решения В. Половников заявил журналистам, что он не виновен. Он был оговорен Шабаевым. Зачем Шабаеву это нужно - он не знает.

"В ходе расследования уголовного дела суд избрал такое решение. Мы со своей стороны вины не чувствуем, потому что никаких денег я не получал. Я высоко держу голову и ничем не опорочил Министерство внутренних дел по Республике Коми. Думаю, без меня коллектив так же будет решать задачи", - сказал он.

Напомним, до начала заседания В.Половников заявил, что не признает вину в получении взятки. 

Заседание по избранию меры пресечения прошло в закрытом режиме по ходатайству следствия. 

SHLG0319.jpg

***В отношении министра внутренних дел по Республике Коми В.Половникова возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

По данным СМИ, дело в отношении Виктора Половникова связано с одним из уголовных дел, фигурант которого передал министру взятку через своего адвоката и Фаяза Шабаева, ранее управлявшего ФСКН по Татарстану. Шабаев получил наличными 10 млн руб. и передал большую часть Половникову. Еще 8,8 млн руб. переводилось через фирмы-однодневки.

  Ключевые слова: МВД по Коми, коррупция
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео