Пожар на Ухтинском НПЗ: в больнице находится только один пострадавший

Пожар на Ухтинском НПЗ: в больнице находится только один пострадавший
Пожар на Ухтинском НПЗ: в больнице находится только один пострадавший
logo
Пожар на Ухтинском НПЗ: в больнице находится только один пострадавший
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте продолжают дежурить медики. На 23.30 Минздрав Коми подтверждает информацию только об одном пострадавшем.

Таким образом, ведомство опровергает фейковые сообщения в социальных сетях о большом количестве пострадавших.

Напомним, 40-летнему мужчине потребовалась медицинская помощь. Он доставлен в больницу, осмотрен специалистами.

"Диагностирован ожог лица до пяти процентов тела и травма груди. Прогноз по зрению – благоприятный. До утра 10 января пациент оставлен в реанимационном отделении, - отметили в Минздраве. - Пострадавший находится под наблюдением специалистов, ему оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме".

На месте происшествия дежурили две бригады Центра медицины катастроф, который с первого января объединил службы на территории Ухты, Сыктывкара и Сыктывдинского района. Одна врачебная бригада занималась госпитализацией в УГБ. 

На данный момент на месте остается вторая бригада врачей на случай, если пострадают люди. 

***Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошел сегодня около пяти часов вечера. В 16:55 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре по адресу: Ухта, ул. Заводская 11, на промышленном объекте ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка".

На место были направлены подразделения согласно расписания выезда Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона. В 17:08 прибыло первое пожарно-спасательное подразделение.

Общая площадь пожара 1000 кв.м.

На месте ЧП сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка.

По факту возгорания на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе организована доследственная проверка.

Прокуратура Коми организовала проведение проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также взяла на контроль проведение процессуальной проверки со стороны органа предварительного расследования.

  Ключевые слова: медики, пострадавшие, нпз