Родители Корткеросского района поблагодарили Сергея Гапликова за новый детский сад в Большелуге

Родители Корткеросского района поблагодарили Сергея Гапликова за новый детский сад в Большелуге
Родители Корткеросского района поблагодарили Сергея Гапликова за новый детский сад в Большелуге
logo
Родители Корткеросского района поблагодарили Сергея Гапликова за новый детский сад в Большелуге
Фото http://rkomi.ru/

Руководство детского сада села Большелуг и родители Корткеросского района выразили благодарность главе Коми Сергею Гапликову за внимание к детям.

Вчера во время рабочего визита в муниципалитет руководитель региона посетил новый детский сад на 50 мест в селе Большелуг. Он распахнет свои двери в первом квартале 2020 года.

Glava_Kortkeros_Detsad_07.jpg

В беседе с "Комиинформом" заведующая детским садом деревни Выльыб Роза Игушева отметила, что жители села были рады увидеть у себя важного гостя, и внимание руководства региона к дошкольному образованию на селе им приятно.

Новый детский сад большелугцы ждали несколько лет: до 2010 года дошкольные учреждения были и в Большелуге, и в Выльыбе. Однако летом 2010 года большелугский садик присоединили к выльыбскому. Реорганизация повлекла за собой проблемы: родителям приходится все эти годы возить детей за семь километров в Выльыб. К слову, в деревенский садик возят детей не только из Большелуга, но и из деревень Ивановская и Зулэба.

Glava_Kortkeros_Detsad_10.jpg

Деревянное здание детского сада в Выльыбе 1971 года постройки. Оно уже не соответствует требованиям СанПин, группы - маленькие, дети спят на раскладушках.

По словам Р. Игушевой, новый детские сад был крайне необходим. Вскоре он распахнет свои двери для детей. Его будут посещать более 20 детей из самого Большелуга, а также еще несколько детишек из Ивановской, Зулэба и Выльыба.

Glava_Kortkeros_Detsad_09.jpg

Новый садик рассчитан на 50 детей. Это покроет потребность в местах. Очередности среди детей от полутора лет нет. "Садик теплый и красивый. Он в кирпичном исполнении. Такой современный садик, пожалуй, первый в республике. Здесь даже есть сушильные шкафчике в детской раздевалке. Сергей Гапликов увидел вчера всю эту красоту, мы очень рады", - сказала Р. Игушева.

Glava_Kortkeros_Detsad_06.jpg

Напомним, садик строился за счет софинансирования: федерация выделила 70% на его возведение. Строительство началось в ноябре прошлого года. По прогнозам, уменьшение детского населения в Большелуге не ожидается. В январе 2020 года руководство детского сада из д. Выльыб получит в оперативное управление новое здание в с. Большелуг и начнет решать вопросы по получению лицензии на образовательную деятельность. Планируется, что новый детский сад распахнет свои двери в первом квартале следующего года. 

  Ключевые слова: образование, дети, детский сад

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео