С жильцами, пострадавшими на пожаре в Ухте, решаются вопросы быта

С жильцами, пострадавшими на пожаре в Ухте, решаются вопросы быта
С жильцами, пострадавшими на пожаре в Ухте, решаются вопросы быта
logo
С жильцами, пострадавшими на пожаре в Ухте, решаются вопросы быта
Фото Евгения Гроха

17 декабря в конференц зале гостиницы "Тиман" представители администрации Ухты, ГО и ЧС, Управления ЖКХ и Центра социальной помощи семье и детям встретились с пострадавшими на пожаре жителями дома по улице Набережной Нефтяников, сообщает пресс-служба ухтинской мэрии.

На вопросы пострадавших ответили начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов, директор Центра социальной помощи семье и детям Ольга Максимова, директор управляющей компании "Стабильность" Виталий Иванов, зампредседателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Ясеновец и замначальника УЖКХ Григорий Куличенко.

Сообщалось, что собственники жилых помещений Набережной Нефтяников, дома №12, пострадавшие при пожаре 16 декабря, могут написать заявление на получение справки, обратившись на вахту городской мэрии по адресу: ул. Бушуева, д. 11, 1 этаж. Справка войдёт в пакет документов, который нужно будет предоставить в Комитет по управлению муниципальным имуществом, управляющую компанию "Стабильность" или Управление ЖКХ при обращении за соответствующей помощью.

242rs4Dk7WY.jpg

Владимир Полуянов призвал всех жильцов, у которых утрачено в результате пожара имущество, составить список необходимых вещей (одежда, обувь, посуда, стройматериалы, бытовая химия и т.д.) и передать в средства массовой информации, которые готовы помочь и разместить у себя на информационных ресурсах объявления о гуманитарной помощи. Он также сообщил, что две семьи с детьми уже сегодня днём вернулись из пункта временного проживания (гостиница "Тиман") к себе в квартиры.

Если пострадавшему необходимо временное проживание, Комитет по управлению муниципальным имуществом готов предоставить в пользование комнату в городском общежитии. Для этого необходимо обратиться в КУМИ, взяв с собой паспорта всех домочадцев, свидетельства, которые подтвердят родство, справку о пожаре, документы на квартиру. КУМИ расположен по адресу: Пионергорский проезд, д. 2, каб. 403, тел. 74-63-41, 72-01-30. Екатерина Ясеновец попросила обращаться в организацию только собственников жилых помещений – не квартиросъёмщиков. Одним из условий предоставления временного жилья будет являться отсутствие дополнительной прописки в Ухте по другому адресу.

3cWEaao01hM.jpg

Управляющая компания в лице директора Виталия Иванова отчиталась, что уже приступила к восстановлению имущества общего пользования. Ремонт кухонь, туалетных комнат, коридоров, межсекционных дверей произведёт УК "Стабильность". Свет на пятом этаже уже подключен, щиток там фактически не пострадал. На остальных этажах свет будет подаваться постепенно по мере ремонта.

Ольга Максимова предложила погорельцам обратиться за необходимой одеждой для взрослых по адресу: ул. Первомайская, д. 2/6 (тел. 75-30-36) и для детей по адресу: проезд Строителей, д. 27 (тел. 76-69-90). Получить материальную помощь можно написав заявление в Центре соцпомощи семье и детям по ул. Первомайской (тел. 76-60-14). Размер матпомощи определит комиссия при Министерстве труда, занятости и социальной помощи населению Республики Коми.

z7GiAtCebis.jpg

Всем присутствующим представители городской администрации оставили номера сотовых телефонов для оперативного решения вопросов. В скором времени будет проведена дополнительная встреча с жильцами, пострадавшими от пожара.

***Пожар в общежитии по адресу на Набережной Нефтяников, д. 12 произошёл вечером 16 декабря, очаг возгорания возник на 3-м этаже, задымление распространилось на верхние этажи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту пожара в жилом доме, унёсшего жизни двух человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия 16 декабря текущего года на общей кухне жилой секции, расположенной на третьем этаже произошло возгорание предметов окружающей обстановки. В результате пожара от острого отравления продуктами горения погибли женщина 1968 года рождения и мужчина 1967 года рождения.

Трое пострадавших находятся в ухтинской городской больнице, двое из них в реанимации. 30 человек было эвакуировано. 12 человек, включая 5 детей, с вечера 16 декабря временно размещены в ухтинской гостинице "Тиман". Все размещённые были обеспечены питанием.

С пострадавшими проведена работа психолога и бригады скорой помощи. Управляющая компания провела работы по затягиванию окон плёнкой для исключения размораживания систем отопления. Ведётся восстановление утраченного общедомового имущества.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео