"Вести с колес": как Hyundai неумело пошел на обгон на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск

"Вести с колес": как Hyundai неумело пошел на обгон на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск
"Вести с колес": как Hyundai неумело пошел на обгон на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск
logo

"Комиинформ" представляет очередной разбор ДТП в рамках проекта "Вести с колес".

Напомним, совместный проект с республиканским Управлением ГИБДД направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, а также призван повысить культуру вождения водителей, воспитать послушных участников дорожного движения.

Предлагаем вашему вниманию видео дорожной ситуации, которая едва не привела к аварии. Инцидент произошел в Корткеросском районе.

Обстоятельства

На 79 километре автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск водитель автомашины Hyundai Getz пошел на обгон машины автора видео, тем самым "подрезав" его.

Из-за чего его машину "крутануло" на проезжей части. К счастью, обошлось без последствий: автомобиль не выкинуло на встречку или в кювет. 

Разбор

Водитель, который едва не попал в ДТП, обратился с письменным заявлением в ОМВД по Корткеросскому району. В отделе ему сообщили, что по факту нарушения, допущенного водителем Hyundai, возбуждено административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

Санкция статьи подразумевает наложение штрафа - пять тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами до шести месяцев.

***Видео в редакцию можно прислать по адресу maria@komiinform.ru, оставить на стене группы "Комиинформа" через кнопку "предложить новость" или же написать в сообщение группы, а также залить на яндекс-диск и прислать нам ссылку на скачивание файла.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео