"Комиинформ" запускает проект "Вести с колес"

"Комиинформ" запускает проект "Вести с колес"
"Комиинформ" запускает проект "Вести с колес"
logo

"Комиинформ" совместно с республиканским Управлением ГИБДД реализует проект "Вести с колес".

Проект направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, а также призван повысить культуру вождения водителей, воспитать послушных участников дорожного движения. К проекту также могут присоединиться читатели информагентства.

8Oko2tJYIZ8(1).jpg

На ленте "Комиинформа" будут публиковаться видео с мест ДТП, или где запечатлено нарушение ПДД водителем не только легковушек, но и большегрузов, а также автобусов и пешеходов. Сотрудники ГИБДД в свою очередь будут комментировать ситуацию, разъясняя какие нормы ПДД нарушены участниками ДТП.   

Предлагаем вашему вниманию видео ДТП, произошедшего в Эжвинском районе Сыктывкара.

Дорожная ситуация

54-летний мужчина за рулем Audi 80 двигался по шоссе со стороны ул. Космонавтов в направлении ул. Комарова.

На регулируемом перекрестке Ухтинское шоссе-Комарова при выполнении маневра левого поворота на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу. В результате совершил столкновение с Opel Corsa под управлением 23-летней девушки, которая ехала во встречном направлении со стороны ул. Маяковского на желтый сигнал.

В результате ДТП пострадал водитель  Audi. У мужчины диагностирована острая реакция на стресс и гипертонический кризис. Не госпитализирован, но за медпомощью обратился позже.

"Послужной" список

В управлении ГИБДД пояснили, что водитель Audi к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года привлекался четыре раза: два раза по ч. 2 ст. 12.9 КоАП (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км в час), а также по ч. 2 ст.12.3 КоАП (не имел при себе страхового полиса) и по ч. 1 ст.12.37 КоАП (управлял машиной без страхования).

Стаж вождения составляет 37 лет. 

Разбор полетов

На обеих машинах были установлены ошипованные шины. Что касается нарушений, то водитель Audi не выполнил требования правил дорожного движения - уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков. Об этом говорит раздел 13 ПДД.

Водитель Opel проехала на красный свет (раздел 6 ПДД) и будет привлечена к ответственности за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

По факту ДТП в отношении водителя Audi было вынесено определение по ст. 12.24 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью). 

ГИБДД рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными при осуществлении таких маневров как обгон, разворот и поворот налево.  

***Видео в редакцию можно прислать по адресу maria@komiinform.ru, оставить на стене группы "Комиинформа" через кнопку "предложить новость" или же написать в сообщение группы, а также залить на яндекс-диск и прислать нам ссылку на скачивание файла.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, ПДД, вести с колес
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео