Убийцы дедушки с двумя внуками в Кожве пытались уйти от правосудия /подробности/

Убийцы дедушки с двумя внуками в Кожве пытались уйти от правосудия /подробности/
Убийцы дедушки с двумя внуками в Кожве пытались уйти от правосудия /подробности/
logo

Прошлой осенью в печорском поселке Кожва была убита целая семья: 54-летний мужчина и двое его внуков 14 и 12 лет. Под следствие попали два уголовника-рецидивиста - Денис Фадеев и Денис Попов, которые до этого проживали вместе с матерью погибших детей.

Что толкнуло их пресечь черту невозврата - в сюжете телеканала "Юрган".

После освобождения в августе прошлого года ранее неоднократно судимый житель Печоры Денис Попов попросился на пару недель пожить у своего тезки Фадеева. С ним он уже много лет водил криминальную дружбу и даже вместе сидел в колонии. Закадычный друг ему не отказал, хотя в его квартире поселка Кожвы кроме сожительницы периодически проживал ее 14-летний сын.

Подросток также ночевал и на так называемой даче - в старом родительском доме по ул. Октябрьской. Туда наведывалась и хозяйка вместе с судимыми приятелями. Там они распивали спиртное. Утром 3 октября во время очередной попойки между сожителями на почве ревности возникла ссора. Сцену избиения матери случайно застал подросток, который перед школой зашел за учебниками. Мальчик заступился за мать.

1.jpg

Парень занимался спортивной борьбой. Несмотря на его юный возраст, один Попов с ним справиться не смог. Несколькими ударами Фадеев сломил волю к сопротивлению. В момент убийства подростка в дом на свою беду зашла его 12-летняя сестра. Ее на машине привез дедушка по линии отца. Случайную свидетельницу решили живой не выпускать: один душил, другой помогал. А затем решили избавиться и от мужчины. 

2.jpg

Зайдя в дом, дедушка увидел ужасающую картину, и стал бить одного из фигурантов. Те - наносили удары по голове мужчины гаечным ключом и топором. Дедушка скончался.

В пьяном безумстве Фадеев надругался над умирающей девочкой. Попов, рассчитывая избежать наказание, предложил поддельнику инсценировать картину убийства: якобы дед изнасиловал внучку, а подросток их случайно застал и решил отомстить. В борьбе погибли все.

Как рассказали правоохранители, убийцы переместили тела погибших, но следствие запутать не удалось. Они даже снимали обувь матери и мокали ее в кровь, добавляя везде следы, в том числе и на трупы.

3.jpg

Подельники даже обсуждали поджог дома, чтобы скрыть следы преступления в огне, но в эти планы вовремя вмешалась хозяйка жилища. Женщина во время убийства детей и бывшего свекра то ли была без сознания, то ли притворялась, боясь за свою жизнь.

Она просила оставить детей дома, чтобы спокойно похоронить, а взамен обещала подельников не выдавать. Первое время даже вводила сыщиков в заблуждение. Но силовики во всем сразу разобрались и организовали масштабные поиски подозреваемых.

4.jpg

Пару дней Фадеев и Попов, бегая по окрестностям Кожвы, забирались в железнодорожную будку, балок и даже в чужую квартиру. После задержания оба сразу стали сотрудничать со следствием. 

9 декабря Д. Попову и Д. Фадееву Верховный суд Коми назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Потерпевшим по делу, а ими признали только старшего брата и тетю убитых детей, суд назначил компенсацию за моральный вред по 850 тыс. рублей с каждого осужденного.

  Ключевые слова: убийство
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео