Убивших дедушку с двумя внуками печорцев приговорили к пожизненным срокам

Убивших дедушку с двумя внуками печорцев приговорили к пожизненным срокам
Убивших дедушку с двумя внуками печорцев приговорили к пожизненным срокам
logo
Убивших дедушку с двумя внуками печорцев приговорили к пожизненным срокам
Фото и видео Марии Майер

Причастные к тройному убийству Денис Попов и Денис Фадеев выслушали приговор. Уголовное дело об убийстве дедушки и двух его внуков рассмотрел Верховный суд Республики Коми.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенная против воли проживающего в нем лица).

Также Д. Фадеев осужден в совершении кражи, а Д. Попов по этой статье оправдан с правом на реабилитацию. Кроме того, один из фигурантов признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

1.jpg

Судом установлено, что 3 октября 2018 года в поселке Кожва Печорского района произошла ссора между нетрезвой хозяйкой частного дома и ее сожителем, а также его приятелем. Очевидцем конфликта стал 16-летний сын женщины, который попытался заступиться за мать. Молодые люди в ответ избили подростка, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью. После этого убийства домой пришла 13-летняя дочь женщины.Сообщники задушили девочку, чтобы она не сообщила в полицию. Увидев, что около дома детей ждет дедушка, молодые люди позвали его в дом, где убили.

3.jpg

Суд признал фигурантов дела виновными в инкриминируемых деяниях и назначил им обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого режима.

Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с каждого по 850 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями. Также они обязаны возместить расходы адвокатам по 27 тыс. и 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

  Ключевые слова: суд, убийство, наказание
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео