Проблема мусорного коллапса в Троицко-Печорском районе сдвинулась с мертвой точки

Проблема мусорного коллапса в Троицко-Печорском районе сдвинулась с мертвой точки
Проблема мусорного коллапса в Троицко-Печорском районе сдвинулась с мертвой точки
logo
Проблема мусорного коллапса в Троицко-Печорском районе сдвинулась с мертвой точки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Разрешение мусорного вопроса в Троицко-Печорском районе сдвинулось с места.

Напомним, в муниципалитете сложилась непростая ситуация с вывозом ТКО, а причиной всему стало недопонимание между районной и сельской властями. Руководство городского поселения "Троицко-Печорск" фактически саботировало работу вышестоящей власти в решении мусорной проблемы.

Суть в том, что подходящий для разгрузки и загрузки ТКО земельный участок находится во владении райцентра, который "уперлся" и не хотел отдавать землю району. Между тем, к некоторому пониманию власти пришли на днях, когда глава Троицко-Печорка Ольга Волкова направила письмо в районную администрацию с вариантами решения проблемы. К слову, эти же варианты были ранее предложены самим районом, но успешно отметались администрацией городского поселения.

Как сообщает администрация Троицко-Печорскго района, вчера, 13 декабря, по инициативе главы-руководителя Алексея Целищева состоялась рабочая встреча по вопросу организации схемы сбора и транспортирования ТКО на территории района с региональным оператором ООО "Ухтажилфонд". На встрече так же присутствовали представители администрации городского поселения.

ywIUuu4_rZQ.jpg

В ходе проведенной предварительной работы администрация района подготовила предложение об обустройстве перегрузочной площадки, отвечающей необходимым требованиям, для последующего вывоза ТКО регоператором.

Проведено совещание с участием контролирующих и надзорных органов по уточнению требований к такого вида объектам.

Необходимость обустройства перегрузочной площадки обусловлена тем, что транспортное плечо вывозки предельно велико и не позволяет выстроить прямую логистическую цепь.

В виду того, что основной объем ТКО собирается в Троицко-Печорске, предложено перегрузочную площадку разместить на землях промышленного использования на территории городского поселения.

Администрация района готова принять земельный участок и вложить средства в его обустройство по всем правилам. Дополнительно проработан возможный вариант по обустройству площадки на территории промышленного предприятия, его так же необходимо оборудовать по всем правилам.

U5hovjrsVh8.jpg

Представителями городского поселения предложен вариант по размещению площадки на втором километре автодороги Троицко-Печорск-Ухта, участок № 2.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись мнениями по вопросам обустройства и функционирования площадки. Однако окончательное решение не принято – администрация городского поселения взяла недельную паузу на уточнение необходимых вопросов: предварительное согласование с надзорными органами, проверка отсутствия обременений на земельный участок.Стороны договорились оказывать содействие в решении возникающих вопросов.

На сегодня администрацией района запустила аукцион на приобретение специализированной техники для сбора ТКО, контракт на поставку в настоящий момент подписан, до конца декабря ожидается ее поступление.

По окончании встречи А. Целищев и и.о директора "Ухтажилфонда" Дмитрий Кондратенков договорились об оказании помощи МУП "Стандарт" по сбору мусора в Троицко-Печорске – регоператор готов оказывать содействия направляя дополнительную технику в район.

  Ключевые слова: ТКО
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео