Дыхните: год колонии строгого режима получил сыктывкарец за нетрезвую езду

Дыхните: год колонии строгого режима получил сыктывкарец за нетрезвую езду
Дыхните: год колонии строгого режима получил сыктывкарец за нетрезвую езду
logo
Дыхните: год колонии строгого режима получил сыктывкарец за нетрезвую езду
Фото Марии Майер

В Коми суд назначил реальное лишение свободы любителю выпить за рулем.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, который в августе этого года дважды попался нетрезвым за рулем. 19 и 31 августа при патрулировании сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял житель столицы Коми, ранее судимый за езду в нетрезвом виде.

Полицейские провели освидетельствование, а после - направили любителя ездить "подшофе" на медицинское освидетельствование. Оно подтвердило факт алкогольного опьянения. На этот раз водителю не удалось избежать наказания в виде реального заключения.

Суд признал его виновным сразу по двум эпизодам управления автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) Также учтено то, что мужчина ранее судим за аналогичный проступок.

В итоге, с учетом неотбытой части дополнительного наказания по предыдущему приговору окончательно ему назначен один год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд в лишил мужчину заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года восемь месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в августе этого года аналогичный срок получил житель Эжвинского района Сыктывкара, который также в течение года дважды попался нетрезвым за рулем. 

А 25-летний житель Усть-Вымсокого района отправился в колонию-поселение за свое пристрастие.

Отметим, реальные сроки за повторное нетрезвое вождение суды в Коми дают редко. Так, сыктывкарка отделалась обязательными работами сроком 180 часов.

Напомним, в сравнении с первым полугодием 2018 года в текущем году за рулем в Коми пить стали меньше: за шесть месяцев госавтоинспекторы выявили 1980 водителей, которые управляли авто в нетрезвом состоянии или же отказались пройти медицинское освидетельствование.

По статье 264.1 УК РФ были вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания.

Так, 61 водитель получил наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до двух лет. В аналогичный период прошлого года свободы лишись 58 человек. А вот обязательными работами на срок от 100 до 400 часов отделались 109 нарушителей (в прошлогоднем периоде - 131).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео