Предприниматель из Прилузья не смог запустить завод по переработке пластика и изготовлению плитки

Предприниматель из Прилузья не смог запустить завод по переработке пластика и изготовлению плитки
Предприниматель из Прилузья не смог запустить завод по переработке пластика и изготовлению плитки
logo
Предприниматель из Прилузья не смог запустить завод по переработке пластика и изготовлению плитки
Фото Якова Шлегеля

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Коми 3 декабря выступил предприниматель из Прилузья, у которого не получилось запустить завод по переработке пластика. 

Напомним, на площадке, которую предоставил Совету бизнес, обсудили доступность инфраструктуры, выполнение кадастровых работ и постановку на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, возможности предоставления новых мер стимулирования в целях строительства промышленных объектов. 

Один из вопросов касался услуг по заключению договоров подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям. Предприниматель из Прилузского района Андрей Панев рассказал, почему он не смог запустить завод по переработке пластика и изготовлению плитки. 

По словам предпринимателя, в 2015 году он решил заняться переработкой отходов и приобрел оборудование, а также ангар для сбора и переработки пластика. В том же году предприниматель договорился с энергетиками установить подстанцию на бесплатной основе. После этого прошло четыре года, но предпринимателя к электричеству так и не подключили. 

"Желание пропадает что-то делать, но я все равно потихоньку занимаюсь сбором отходов - пластика и картона, который прессую и увожу в Киров, - рассказал А.Панев. - Хотелось бы большего. Мое производство рассчитано на переработку пластиковых отходов и изготовление песчано-полимерной плитки. Оборудование есть. Хотелось бы понимания и помощи от Совета".

Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала МРСК Северо-Запада Сергей Вахрушев пояснил, что этот вопрос давно рассмотрен, а ответ направлен предпринимателю. Если параметры не поменялись, необходима заявка на технологическое присоединение. Плата за присоединение будет рассчитана с максимальной льготой, которая действует с октября 2017 года. 

"Заявки от вас не поступало", - заключил С.Вахрушев. 

Предприниматель пояснил, что не готов платить за подключение два миллиона рублей - именно на эту сумму ему выставили счет. 

Представитель МинЖКХ пояснила, что А.Паневу нужно будет заплатить только "за перо и бумагу". Предприниматель будет подключен по стандартизированной ставке до 150 киловатт: 756 руб. за 1 кВт мощности, либо 13844 руб. за технологическое присоединение.  

  Ключевые слова: отходы, переработка, завод
  Рубрика: Экономика
  • 5
  • 5
  • 10
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео