Испорченная шаурма довела сыктывкарца до Верховного суда Коми

Испорченная шаурма довела сыктывкарца до Верховного суда Коми
Испорченная шаурма довела сыктывкарца до Верховного суда Коми
logo
Испорченная шаурма довела сыктывкарца до Верховного суда Коми
Фото из архива "Комиинформа"

Отравившийся шаурмой сыктывкарец дошел до Верховного суда Республики Коми.

Напомним, в прошлом году несколько человек отравились едой в одном из сыктывкарских кафе. Двое из пострадавших подали иски в Сыктывкарский городской суд. "Комиинформ" уже сообщал о рассмотрении гражданского дела одного из пострадавших, который после того, как поел шаурму, попал в инфекционную больницу с острым кишечным заболеванием тяжелой степени и шоком первой степени.

В качестве компенсации морального вреда суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу отравившегося 22 500 рублей, а также штраф и понесенные по делу судебные расходы.

Всего взыскиваемая сумма составила 40 750 рублей.

В ходе проверки в кафе были выявлены многочисленные нарушения технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Так, в частности, в шаурме обнаружены бактерии группы кишечных палочек и золотистый стафилококк.

Сыктывкарец, не согласившись с вынесенным горсудом решением, подал апелляционную жалобу в Верховный суд РК. Он заявил, что присужденный ему размер компенсации морального вреда - 22 500 рублей - считает заниженным. Напомним, в суде он просил о 300 тыс. рублей.

Однако жалоба мужчины была оставлена без удовлетворения. По мнению Верховного суда, сумма компенсации морального вреда отвечает требованиям разумности и справедливости. 

"Каких-либо обстоятельств, которые не были учтены судом при определении размера компенсации морального вреда, в апелляционной жалобе не приведено", - говорится в решении Верхсуда.

Кроме того, как выяснил "Комиинформ", в отношении индивидуального предпринимателя в производстве Сыктывкарского горсуда находилось еще одно гражданское дело об отравлении.

Сыктывкарка также купила еду в этом кафе, а после того, как ее съела, почувствовала себя плохо. В суде она потребовала взыскать с предпринимателя 45 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Ее иск суд удовлетворил частично: взыскать с ИП 12 тыс. рублей - моральный вред, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - шесть тысяч рублей.

Все решения суда вступили в законную силу.

  Ключевые слова: суд, отравление, моральныйвред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео