Сыктывкарский суд продлил арест Максиму Тутринову - участнику смертельного ДТП на "Лексусе"

Сыктывкарский суд продлил арест Максиму Тутринову - участнику смертельного ДТП на "Лексусе"
Сыктывкарский суд продлил арест Максиму Тутринову - участнику смертельного ДТП на "Лексусе"
logo
Сыктывкарский суд продлил арест Максиму Тутринову - участнику смертельного ДТП на "Лексусе"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский горсуд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Максима Тутринова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба суда, по версии следствия, вечером 21 сентября обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Лексус", грубо нарушая требований ПДД, двигаясь по проезжей части со стороны ул. Колхозной в сторону ул. Северная Сыктывкара, не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства для выполнения требования ПДД, допустил выезд на встречную для него полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем "Ауди".

В результате грубого нарушения требований ПДД, со стороны водителя автомобиля "Лексус" и последовавшего ДТП, водителю автомобиля "Ауди" 1986 года рождения и пассажиру 2015 года рождения, причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Постановлением Сыктывкарского городского суда от 20 ноября ходатайство удовлетворено, срок содержания под стражей продлен на один месяц и один день - до 22 декабря.

Постановление в законную силу не вступило.

*** 21 сентября на участке дороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Известно, что водитель "Лексуса" Максим Тутринов в мае этого года был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения на 18 месяцев. В сентябре был привлечен к ответственности за пьяную езду повторно. А потом пытался оспорить решение суда о лишении прав.

27 сентября Тутринова этапировали в сыктывкарское СИЗО. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

  Ключевые слова: арест, лексус, тутринов
  Рубрика: Право
  • 6
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео