Ухтинцы снова предложили запретить посыпать дороги солью и реагентами

Ухтинцы снова предложили запретить посыпать дороги солью и реагентами
Ухтинцы снова предложили запретить посыпать дороги солью и реагентами
logo
Ухтинцы снова предложили запретить посыпать дороги солью и реагентами
Фото Активный регион

Ухтинцы снова недовольны состоянием дорог после обработки пескосоляной смесью. Жалобу о том, что город утопает в грязи, горожане в очередной раз разместили на портале "Активный регион"

Напомним, в декабре 2018 года ухтинцы предлагали запретить посыпать дороги солью и реагентами. Предложение ухтинских автомобилистов опубликовано на сайте "Российской общественной инициативы". Тогда мэрия Ухты разъяснила, что обработка противогололедными материалами необходима для обеспечения безопасности условий движения путем повышения коэффициента сцепления резины колес автотранспортных средств с дорожным покрытием.

"Руководство города и "Спецавтодора" почему-то не прислушивается к мнению большинства жителей города, - написал Михаил Верещагин. - Вместо того, чтобы вовремя счищать снег с дорог, его сначала смешивают с солью и песком. И эта чача лежит несколько дней. Получается липкая каша, которая липнет к обуви и одежде пешеходов, вылетает из под колёс автомобилей. Страдают от этого все. Машины от агрессивной грязи гниют быстрее, обувь быстро приходит в негодность, ноги - промокают. Машину практически нет смысла мыть в таких условиях. Ссылки на статистику ДТП, когда якобы сокращается из-за применения соли и песка, сомнительны. В каше на дороге также затруднительно тормозить, как и в условиях сильного гололеда."

img_20191104_170854.jpg

По словам ухтинца, в прошлом году в городе сложилась такая же проблема. Местные власти никак не отреагировали. В этом году продолжают сплошь засыпать смесью соли и песка весь город. Автор жалобы назвал это неприкрытым издевательством над людьми. 

Мужчина рассказал, что ехал в аэропорт, впереди него двигался автомобиль, приходилось отдаляться от впереди двигавшегося транспорта на приличное расстояние, потому что машину закидывало грязью. Также приходилось часто включать дворники, мыть лобовое стекло омывающей жидкостью.

В Сосногорске, по словам М.Верещагина, справляются без огромного количества соли и песка на дорогах. Этой смесью посыпают лишь особо сложные участки дорог.

img_20191104_183754_0.jpg

"Просим разобраться и сократить количество соли и песка на дорогах, увеличить количество техники, которая будет вовремя убирать снег с дорог, - обратился к властям М.Верещагин. - Статистику ДТП можно постепенно снижать через профилактику и повышение уровня культуры людей. Пусть автошколы делают упор не только на обучение ПДД и вождению, но и учат культуре вождения, человеческому отношению к другим людям на дороге". 

В администрации Ухты не согласились с автором жалобы. 

"С 2017 года объекты улично-дорожной сети города на праве оперативного управления переданы муниципальному казенному предприятию "Ухтаспецавтодор", - пояснили в администрации Ухты. - Предприятие поддерживает эксплуатационное состояние автодорог и тротуаров в зимний период в соответствии с нормами ГОСТа. В соответствии с ними на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению".

В целях безопасности дорожного движения для устранения зимней скользкости в зимний период "Ухтаспецавтодор" применяет противогололедные материалы в виде пескосоляной смеси. После действия реагента рыхлая снежная масса подметается и сгребается в прилотковую зону проезжей части для подготовки на вывоз.

Пескосоляная смесь зарекомендовала себя как экологичный, эффективный, пожаробезопасный, надежный и доступный противогололедный материал.

За последние три года произошло резкое снижение количества ДТП, связанных с ненадлежащим содержанием дорог (колейность, зимняя скользкость), что приводит к отсутствию причинения материального ущерба автомобилистам и причинению вреда жизни и здоровью жителям города.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: дороги, гололед, жалоба, соль
  • 0
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео