Старый тополь, упавший на автомобиль в Сыктывкаре, дождался своего часа

Старый тополь, упавший на автомобиль в Сыктывкаре, дождался своего часа
Старый тополь, упавший на автомобиль в Сыктывкаре, дождался своего часа
logo
Старый тополь, упавший на автомобиль в Сыктывкаре, дождался своего часа
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре выделили еще 150 тыс. рублей на вырубку и обрезку аварийных деревьев.

Городской департамент финансов снова вышел с госзакупкой на выполнение работ по обрезке и вырубке аварийных деревьев. 1 ноября определят компанию, которая займется работами.

Омолаживающая и формовочная обрезка тополей, а также вырубка будет осуществляться на ул. Пушкина, 82 и ул. Интернациональная, 98.

Напомним, жители многоквартирного дома №82 по ул.Пушкина с мая ждали спила старого тополя, который упал на автомобиль и чудом не зацепил проходящих рядом людей. 

Согласно техзаданию, предстоит произвести формовочную обрезку шести тополей и омолаживающую обрезку трех деревьев, а также вырубить три тополя: два на Интернациональной, 98 и один на Пушкина, 82.

В сентябре был отыгран аукцион на вырубку и обрезку деревьев на сумму в полмиллиона рублей. Это осенью вырубили 38 деревьев, а "омолодили" 15. Это тополя, черёмуха, берёза и лиственница, произрастающие на на улицах Тентюковской, Коммунистической, Первомайской, Печорской, Советской, Савина, Карла Маркса, Зои Космодемьянской, Кирова, Куратова, Общественной, Ленина и на Октябрьском проспекте.

Омолаживающая обрезка – это глубокая обрезка ветвей до их базальной части, стимулирующая образование молодых побегов, создающих новую крону. 

Формовочная обрезка проводится с целью придания кроне заданной формы и сохранения ее, выравнивая высоты деревьев и кустарников, достижения равномерного расположения скелетных ветвей.

Валка, раскряжевка, погрузка и вывоз срубленных деревьев и порубочных остатков  производится в течение 3 суток с момента начала работ. Сразу после обрезки все срезы диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой  или закрасить масляной краской на натуральной олифе.

  Ключевые слова: вырубка, деревья, госзакупка
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео