Опыт Коми в рамках нацпроекта "Культура" транслируется на всю Россию - глава республики

Опыт Коми в рамках нацпроекта "Культура" транслируется на всю Россию - глава республики
Опыт Коми в рамках нацпроекта "Культура" транслируется на всю Россию - глава республики
logo
Опыт Коми в рамках нацпроекта "Культура" транслируется на всю Россию - глава республики
Фото Якова Шлегеля

Всероссийский театральный марафон выходит на финишную прямую. В Сыктывкаре символ марафона передали под звуки шаманского бубна.

Интересно, что открытие марафона прошло во Владивостоке, и тоже с шаманами. Они вдохновили организаторов, и после семи федеральных округов марафон прибыл в Сыктывкар. Журналистам выдалась возможность пообщаться в антракте с высокопоставленными гостями на тему культуры. 

SHY_0518.jpg

Как отметил в общении с журналистами глава Коми Сергей Гапликов, каждый житель Коми участвует в реализации нацпроекта "Культура" и следит за тем, а что же меняется в этой отрасли. 

"Сегодня с Александром Гуцаном (полпред президента РФ в СЗФО-прим.КИ) мы посетили модельную библиотеку и удивились. Таких библиотек в России в этом году открыли сотню. Из них в Коми - 11. На следующий год и через год мы будем наращивать темпы реализации таких проектов. А библиотека - это лишь небольшой сюжет всей истории", - отметил глава Коми.

SHY_0508.jpg

С.Гапликов отметил, что открытие Всероссийского театрального марафона прошло в уникальном месте - театре драмы им В.Савина, откуда пошли известные театральные, музыкальные коллективы.

SHY_0543.jpg

"Здесь сам Бог велел провести церемонию. А слова мэтров искусства, которые сегодня звучали со сцены, вселяют уверенность, что республика все делает правильно. Мы не только создаем задел решения вопросов, у нас существует преемственность поколений. И все это увязывается с нацпроектом "Культура". И то, что мы готовим молодежь, открываем таланты, вкладываем средства в развитие инфраструктуры, создаем условия, которые способствуют получить наибольший эффект в одном маленьком регионе - это все транслируется на всю Россию, - заключил глава. 

SHY_0524.jpg

По словам министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельяновна, сегодня республика привлекает все больше внимания со стороны федеральных коллег, других регионов и стран. И это происходит не только в рамках Года театра. 

SHY_0550.jpg

"Регион имеет внушительный авторитет в культурном сообществе России. Этому способствуют достижения профессиональных творческих коллективов и престижные площадки "Северного культурного форума", Северного театрального фестиваля, которые прошли по инициативе главы Коми. Другие проекты также вошли в культурную карту России как основополагающие. Конечно, мы будем продолжать и дальше те культурные мероприятия, которые уже прошли в этом году в Коми", - заверил С.Емельянов. 

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео