Эстафету театрального марафона в Сыктывкаре передали под мелодию шаманского бубна

Эстафету театрального марафона в Сыктывкаре передали под мелодию шаманского бубна
Эстафету театрального марафона в Сыктывкаре передали под мелодию шаманского бубна
logo
Эстафету театрального марафона в Сыктывкаре передали под мелодию шаманского бубна
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкар принял грандиозную эстафету Всероссийского театрального марафона. На сцене театра драмы им В.Савина прошла торжественная церемония передачи символа марафона от Северного Кавказа Северо-Западному Федеральному округу. 

Вечером 15 октября территорию театра Савина осветили краски северного сияния. А ковровая дорожка, по которой на праздник шли высокопоставленные гости, оказалась небесно голубого цвета. Для них театр подготовил интерактив.

SHY_0060.jpg

Организаторы постарались соединить в празднике современные театральные технологии и национальный колорит. Ведь именно благодаря марафону, Россия - яркая и колоритная - стала понятна и видна зрителям огромной страны. 

SHY_0142.jpg

SHY_0014.jpg

SHY_0135.jpg

SHY_0050.jpg

SHY_0162.jpg

SHY_0110.jpg

Сказочные мотивы продолжились на главной сцене театра, где зрителям представили пролог по мотивам "Маленького принца" в постановке главного режиссера Новосибирского театра "Геликон опера", новатора Вячеслава Стародубцева. В нем приняли участие самые любимые театральные коллективы республики.

SHY_0033.jpg

SHY_0127.jpg

Кульминацией действа стала передача символа марафона главе Коми Сергею Гапликову. 

SHY_0446.jpg

Как отметил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, символизм встречи в том, что эстафета пришла от Северо-Кавказского федерального округа на Север. 

SHY_0425.jpg

"Я думаю, что нас ждет огромное количество прекрасных встреч, ведь символ будет перемещаться по всему Северо-Западному федеральному округу. А Год театра, объявленный президентом, завершится в Санкт-Петербурге".

SHY_0496.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов отметил, что принимать эстафету марафона - огромная честь для республики. 

"В этом году, как никогда, мы ощущаем прилив сил и энергии, энтузиазма, - сказал С.Гапликов в ответном слове. - В каждом субъекте России - огромной, необъятной страны - произошел невероятный всплеск интереса к может быть не очень известным, зато родным и добрым театрам. И это огромная честь - нести символ марафона в Коми. А ведь тут скоро появится здание еще одного театра - молодежного. Чем больше людей будет ходить в театр, тем больше будет интересных постановок и выдающихся артистов. Они будут не только прославлять это великое искусство, но и исполнять мечту тех, кто хотел бы, чтобы театр стал смыслом жизни". 

SHY_0172.jpg

SHY_0193.jpg

SHY_0199.jpg

После антракта артисты театра Савина предложили зрителям философскую притчу по Метерлинку "Синяя птица".

SHY_0200.jpg

SHY_0208.jpg

SHY_0210.jpg

Завтра специалистов театра ждет уже ставшая традицией марафона профессиональная спецпрограмма: мастер-классы, творческие встречи с опытными театральными деятелями. Речь идет о народном артисте СССР, балетмейстере Михаиле Лавровском, доценте ГИТИСа Юлии Большаковой, директоре театрального музея им.Бахрушина Дмитрие Родионове, режиссере и педагоге от Ассоциации инклюзивного искусства "АСДИИСК" Яне Савченко. 

SHY_0252.jpg

SHY_0261.jpg

SHY_0298.jpg

SHY_0278.jpg

В центре культурных инициатив "Югор" откроется выставка музея Бахрушина "Сверхзадача - выжить", посвященная 75-летию Воркутинского драмтеатра. 

SHY_0366.jpg

SHY_0398.jpg

SHY_0384.jpg

  Ключевые слова: театр, марафон, гапликов, Гуцан
  Рубрика: Культура
  • 3
  • 5
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео