Назначена дата выборов главы Княжпогостского района

Назначена дата выборов главы Княжпогостского района
Назначена дата выборов главы Княжпогостского района
logo
Назначена дата выборов главы Княжпогостского района
Фото из архива "Комиинформ"

Кто станет руководителем Княжпогостского района, станет известно 28 ноября. Местный совет депутатов назначил дату проведения выборов главы муниципального района "Княжпогостский" - руководителя администрации.

Уже утверждены кандидатуры в состав конкурсной комиссии для организации проведения конкурса от Совета муниципального района "Княжпогостский": председатель Совета муниципального района "Княжпогостский" 6 созыва Юлия Ганова, депутаты Совета муниципального района "Княжпогостский" Юрий Комков и Сергей Пантус.

От администрации главы Коми в состав комиссии войдут консультант-эксперт отдела по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Управления по противодействию коррупции Администрации главы Коми Наталья Захарова Наталья,  заместитель начальника Управления – начальник отдела методологического обеспечения органов местного самоуправления Управления по вопросам местного самоуправления Администрации главы Коми Марина Козлова и начальник Управления по вопросам местного самоуправления Администрации главы Виктор Шевцов. 

При назначении на должность руководителя администрации муниципального района по контракту к кандидатам на должность устанавливаются следующие требования: наличие стажа работы на государственных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей государственной гражданской службы, либо на должностях высших, главных групп должностей муниципальной службы не менее трех лет или наличие стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет; возраст от 21 года до 65 лет; отсутствие судимости.

Руководитель администрации муниципального района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Сегодня должность исполняющего обязанности главы муниципального района "Княжпогостский" - руководителя администрации занимает Анатолий Немчинов. Он был назначен в феврале этого года после того, как место руководителя Княжпогостского района в связи с уголовным делом покинул Вячеслав Ивочкин.