В Сыктывкарский суд поступило дело одного из сбежавших участников ОПГ "Дорожного контроля"

В Сыктывкарский суд поступило дело одного из сбежавших участников ОПГ "Дорожного контроля"
В Сыктывкарский суд поступило дело одного из сбежавших участников ОПГ "Дорожного контроля"
logo
В Сыктывкарский суд поступило дело одного из сбежавших участников ОПГ "Дорожного контроля"
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский суд рассмотрит дело одного из сбежавших от правосудия участников ОПГ.

Эксперт "Дорожного контроля" М. Немкин нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и выехал за пределы страны. Этим летом он был задержан на территории Украины и в июле доставлен в следственный изолятор Сыктывкара.

Уголовное дело по п. "а, б" ч. 2 ст. 165, ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении обвиняемого было приостановлено из-за розыска.

Как уточнили "Комиинформу" в пресс-службе городского суда, вчера уголовное дело было передано в производство судье Андрею Рябову. Дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, летом 2013 года деятельность ОПГ "Дорожного контроля" была пресечена, тогда были задержаны 11 человек. А спустя три года члены группировки получили внушительные сроки.  

*** Установлено, что в период с 10.01.2012 по 19.04.2013 на территории Сыктывкара действовала организованная преступная группа в составе Филиппова, экспертов государственного казенного учреждения Республики Коми "Дорожный контроль" Бессонова, Хаирова, Абидова, Катаева, Сапиева, Кинева, Крутякова, Невингловского, Грабовца, Чарина, Воробьева, Сидорова, а также неустановленных следствием инспекторов подразделений ГИБДД МВД по Республике Коми.

Согласно распределению ролей и разработанному преступному плану, члены организованной преступной группы получали от перевозчиков взятку в виде денег за беспрепятственный проезд грузового автотранспорта с перевозимым грузом через посты весового контроля. При этом при наличии оснований инспекторами подразделений ГИБДД МВД по Республике Коми в отношении перевозчиков не составлялись протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Эксперты ГКУ РК "Дорожный контроль", находясь на рабочем месте в пункте весового контроля с двумя инспекторами подразделений ГИБДД МВД по РК, получали от Филиппова информацию о грузовых автомашинах, следовавших с перегрузом, и которые нужно пропустить без выявления факта превышения допустимых осевых нагрузок и (или) полной массы автомобиля, сообщали инспекторам ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г. Сыктывкару, по Сыктывдинскому району или СВ ДПС УГИБДД МВД по Республике Коми о необходимости пропустить перевозчиков без взвешивания и без остановки.

Инспектор дорожно-патрульной службы взвода в составе роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Сыктывкару Чернов в период с 31.03.2013 до 01.04.2013, находясь на службе на передвижном посту весового контроля ГКУ РК "Дорожный контроль" на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск, в нарушение требований Федерального закона "О полиции" по устному указанию работавших совместно с ним экспертов ГКУ РК "Дорожный контроль" не остановил с целью взвешивания грузовые автомашины, а также остановил, но при наличии оснований не составил административные протоколы за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.21.1 КоАП РФ. За это Чернов получил от перевозчиков взятку.

Судом Филиппову назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ без назначения дополнительного наказания в виде штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Катаеву, Чарину, Абидову, Грабовцу, Бессонову, Хаирову, Киневу, Невингловскому, Сидорову, Воробьеву назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ без назначения дополнительного наказания в виде штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Сапиеву – в виде 8 лет лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ без назначения дополнительного наказания в виде штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Крутякову – в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ и без назначения дополнительного наказания в виде штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Чернову – в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

  Ключевые слова: суд, опг
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 3
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео