В Коми пресечена деятельность ОПГ

В Коми пресечена деятельность ОПГ
В Коми пресечена деятельность ОПГ
logo

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Коми при взаимодействии с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Сыктывкару, СУ СКР по Коми, а также при силовой поддержке бойцов СОБР МВД по Коми пресекли деятельность организованной преступной группы, действующей на территории региона.

По предварительным данным, группа на протяжении более полугода совершала особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей и лиц, занимающихся грузоперевозками, сообщает МВД по Коми.

В период времени с октября 2012 года по 19 апреля этого года участники группы совершали мошеннические действия в отношении предпринимателей-лесоперевозчиков, вводя их в заблуждение, что, якобы, за проезд через пункт весового контроля ГКУ РК "Дорожный контроль" они должны платить экспертам деньги из расчета 1500 рублей за один проезд автомашины с грузом без взвешивания. По предварительным данным, ежемесячный криминальный доход преступной группы составлял около 3 миллионов рублей.

Группа отличалась своей устойчивостью и контролировала участок автодороги Сыктывкар-Ухта.

По представленным результатам оперативно-розыскных мероприятий следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество" (с квалифицирующими признаками: преступление, совершенное в составе организованной группы и с причинением ущерба в особо крупном размере.

На сегодня в отношении 11 лиц избрана мера пресечения, в том числе в отношении троих – заключение под стражу. В настоящее время оперативные мероприятия продолжаются. Проводятся следственные действия.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео