Благотворительные "Чайные бега" в Микуне собрали 3,5 тыс. рублей

Благотворительные "Чайные бега" в Микуне собрали 3,5 тыс. рублей
Благотворительные "Чайные бега" в Микуне собрали 3,5 тыс. рублей
logo
Благотворительные "Чайные бега" в Микуне собрали 3,5 тыс. рублей
Фото Ирины Лобановой и Андрея Фетисова

Во время благотворительной акции "Чайные бега" в г.Микунь Усть-Вымского района собрано 3,5 тыс. рублей для помощи детям с диагнозом ДЦП. Об этом сообщил молодежный портал Республики Коми "Твоя Параллель".

Мероприятие прошло на городском стадионе "Юбилейный", в забеге приняли участие микуньские общественники и молодежь. Участники "Чайных бегов" из Микуня обсуждают вопрос о проведении регулярных забегов в следующем году.

По мнению организаторов флешмоба в Микуне, результат и по количеству людей, и по собранной сумме, и по поддержке со стороны общественников очень удивили. К "Чайным бегам" подключились городской женсовет, туристический центр, местное отделение Всероссийсого общества инвалидов и молодежное движение "Том войтыр", а также редакция газеты "Вперёд".

"Проводить мероприятия в небольших городах без привлечения административного ресурса трудно, но Микунь показал очень хороший результат. Директор стадиона Сергей Смирнов поддержал нашу идею и предоставил помещение, где участники общались после забега", — отметил один из инициаторов забега Андрей Фетисов.

Благотворительные забеги в нашей стране проходят регулярно, но обычно речь идет о крупных городах. Организаторы "Чайных бегов" в Коми задумались о том, чтобы в четвертом сезоне кроме Сыктывкара к инициативе подключились другие города и районы республики.

*** Благотворительная акция "Чайные бега" проходит с июля 2017 года с подачи московского рэп-музыканта Ильи Кузнецова. Первый забег прошел в Москве, вторым городом-участником стал Сыктывкар, а на сегодняшний день "Чайные бега" проходят в трех десятках городов России.

За три сезона участники всероссийского флешмоба собрали более 2,3 млн рублей и помогли 29 детям с ДЦП, а также другими диагнозами. Среди подопечных фонда "Живи, малыш" стали два ребенка из Сыктывкара, в 2018 году курс лечения прошла Карина Бобылева, в 2019 — Анастасия Гелета.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео