Флешмоб "Чайные бега" собрал деньги на реабилитацию для 6-летней сыктывкарки

Флешмоб "Чайные бега" собрал деньги на реабилитацию для 6-летней сыктывкарки
Флешмоб "Чайные бега" собрал деньги на реабилитацию для 6-летней сыктывкарки
logo
Флешмоб "Чайные бега" собрал деньги на реабилитацию для 6-летней сыктывкарки
Фото Анны Гелета и участников "Чайных бегов"

Участники всероссийской благотворительной акции "Чайные бега" собрали 125 тыс. рублей на курс реабилитации шестилетней Анастасии Гелета из Сыктывкара, сообщает молодежный портал "Твоя Параллель".

Как рассказала мама девочки, для Насти это уже пятый курс реабилитации, после чего ребенка ожидает консультация ортопеда в курганском Центре Илизарова. Девочка родилась недоношенной, врачи поставили неутешительный диагноз ДЦП и спастическая диплегия.

chainye-bega07.jpg

"Настя с самого рождения прошла множество исследований, процедур, пережила три операции и несколько курсов реабилитации и восстановительного лечения. После двух операций в три с половиной года дочка находилась два месяца в аппаратах Илизарова с огромным количеством спиц в ногах, а затем еще полтора месяца в гипсовых повязках. Мы пережили очень трудный период в нашей жизни, и Настя терпеливо и с пониманием все выдержала, зная, что нужно встать на ножки и начать ходить", - отметила Анна Гелета.

Собеседница также рассказала, что была еще одна операция, когда девочке исполнилось пять лет. Настя начала ходить с поддержкой. Сейчас Насте 6 лет, она стала дольше ходить на ножках, не уставая и сейчас ребенку необходимы четыре курса реабилитации в год для того, чтобы Настя начала ходить самостоятельно.

chainye-bega08.jpg

Результаты лечения радуют медиков и родителей, потому что динамика развития есть, Настя посещает детский сад.

В июле подопечная фонда "Живи, малыш" с мамой посетили "Чайные бега", которые еженедельно проходят в Мичуринском парке Сыктывкара по воскресеньям.

Chainye-bega01.jpg

Один из идейных вдохновителей флешмоба Виктор Бетехтин рассказал "Твоей Параллели", что за последние два сезона "Чайные бега" помогли уже двум детям из Сыктывкара.

"Радует, то что люди нам доверяют, и именно поэтому мы будем продолжать бегать и собирать средства для помощи фонду "Живи, малыш". В прошлом году к нам обратились родители Карины Бобылевой, и мы направили в фонд. Сейчас, благодаря участникам "Чайных бегов" со всей страны, на реабилитацию отправилась Настя Гелета, на самом деле, это очень хороший результат", - отметил В.Бетехтин.

Chainye-bega02.jpg

По мнению общественника, задача флешмоба - помощь детям вне зависимости от города и региона. В Сыктывкаре пробежки в Мичуринском парке будут проходить и осенью, третий сезон "Чайных бегов" будет закрыт после выпадения снега.

Напомним, акция "Чайные бега" проходит каждое воскресенье в 10:30 в Мичуринском парке, сбор у арт-объекта больших скамеек. Участники пробегают дистанцию в зависимости от своей физической подготовки и вкладывают в "копилку здоровья" благотворительный взнос от 100 рублей. После пробежки организаторы угощают участников китайским чаем.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео