В с.Глотово Удорского района жертвами медведя стали фермерские корова и теленок

В с.Глотово Удорского района жертвами медведя стали фермерские корова и теленок
В с.Глотово Удорского района жертвами медведя стали фермерские корова и теленок
logo
В с.Глотово Удорского района жертвами медведя стали фермерские корова и теленок
Фото жителей с.Глотово

Недалеко от фермы в с.Глотово Удорского района медведь задрал корову.

Как рассказала "Комиинформу" одна из местных жительниц, 25 августа работники фермы обнаружили раненную корову, которую медведь пытался утащить в лес. Очевидно, хищник оставил добычу, потому что через два дня на том же месте люди обнаружили свежие следы хищника. 

f2xyXey3Tpw.jpg

По словам собеседницы, медведь уволок и теленка.

"В местной администрации сказали, что сообщат в МВД, потому что самим отстреливать медведей и волков нельзя", - рассказала женщина.

Жительница села добавила, что в прошлые годы в лесах под Глотово было спокойно, и лесные хищники не тревожили людей.

В удорском п.Ёдва, напомним, ситуация иная, по информации ёдвинцев, на протяжении нескольких лет жители сигналят о выходе диких животных в поселок, но никаких действий до сих пор не предпринималось. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

Tg3EoErQ_rs.jpg

"Неужели так необходимо было дождаться, когда они начнут нападать на людей? Ведь животное, которое вкусило человеческой крови, становится убийцей и продолжит охоту на людей", - отметила жительница поселка.

После смертельного случая, когда волк напал на девочку, население района живет в страхе за себя, своих детей, родных и близких. Дикие животные выходят не только в пст. Ёдва, а также в с. Кослан (райцентр), пгт.Усогорск, пгт.Благоево, пст.Вожский, с.Чернутьево и д.Мелентьево.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми сообщили, что случаи захода волков в населенные пункты происходят повсеместно, тому способствуют плохая освещенность, наличие свалок, безнадзорных собак и недостаток пропитания в лесу в зимнее время.

"Руководство общества охотников и рыболовов и другие охотпользователи, за которым закреплены охотничьи угодья, в обязанности которых входит организация добычи волков, проинформированы о необходимости активизации работы на прилегающих к населенному пункту охотничьих угодьях", - отметили в Минприроды.

В Республике Коми в установленные сроки осуществляется любительская и спортивная охота, в том числе на волков и медведей. При наличии признаков угрозы жизни людей Минприроды Коми незамедлительно принимает решения о регулирования численности охотничьих ресурсов, выдает бланки разрешений организаторам охот в целях регулирования численности.

"В Республике Коми добыто за 2018 год 130 волков, с начала 2019 г. 55 волков, в Удорском районе соответственно 2 и 3 волка. Получить разрешения для охоты на медведей и волков могут практически любые охотники при их желании. Случаи не спровоцированного нападения диких животных на людей случаются чрезвычайно редко. Нападения волков не фиксировались в последние десятилетия", - заверили в ведомстве.

Также в Минприроды добавили, что в связи с гибелью девочки в п. Ёдва Министерством приняты дополнительные решения по регулированию численности волков и медведей. Охотпользователи окружающих угодий и общество охотников организуют отстрел. В результате охоты на 15 августа добыт один волк, были случаи ранения волков. Материалы представляются в следственные органы. В помощь организаторам охот направляются специалисты Министерства. Министерство и в дальнейшем будет сообщать поступающую информацию по данной теме.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео