В Инте впервые прогремел салют в День республики

В Инте впервые прогремел салют в День республики
В Инте впервые прогремел салют в День республики
logo
В Инте впервые прогремел салют в День республики
Фото администрации Инты

В День республики в Инте впервые прогремел салют. Этот подарок горожане получили благодаря гранту главы Коми, который Инта получила по итогам конкурсного отбора.

1.jpg

Напомним, Инта и Сыктывдинский район и одержали победу в ежегодном конкурсе на грант главы Республики Коми для проведения на их территории мероприятий в рамках празднования Дня образования Республики Коми. 

2.jpg

Именно поэтому праздник в Инте прошел со столичным размахом.

3.jpg

Он открылся  ярмаркой  "Интинский Арбат", которая развернулась на улице Горького и площади Ленина.

6.jpg

В полдень по улице Горького стартовало праздничное шествие горожан, которым открылся Фестиваль национальностей Республики Коми "Искусство жить вместе".

5.jpg

В программу фестиваля вошли также молодежная акция "Миян флаг" (Мой флаг), детский флешмоб "Юркыд шоръяс" (Звонкие ручейки) и хоровод дружбы.

7.jpg

Вместе с горожанами, одетыми в национальные костюмы, как участники акции "На день многонациональной республики – в народном!" в хоровод встали депутаты и глава городского округа "Инта", а так же почетные гости праздника - министр национальной политики Галина Габушева и министр культуры Сергей Емельянов.

8.jpg

Приветствуя собравшихся на празднике горожан, гости отметили сплоченность и радушие интинцев, их открытость и целеустремленность и пожелали жителям Приполярья оптимизма и веры в будущее Инты, которая в этом году отмечает свое 65-летие.

9.jpg

10.jpg

Вслед за торжественной частью праздника на главной площади развернулась концертная программа с участием творческих коллективов города и сел Интинского округа.

11.jpg

Одновременно здесь работали игровая и спортивная площадки.

12.jpg

"Большую часть средств гранта главы Коми мы, как и планировали, направили на модернизацию спортивных объектов – крытого ледового корта имени Олимпийского чемпиона, интинца Виктора Жлуктова и центрального городского стадиона с прилегающим к нему тротуаром улицы Кирова, на котором сейчас ведется благоустройство. Работы на этих объектах завершатся до конца календарного года. Кроме того, мы приобрели автобус для Центра национальных культур. Это позволит творческим коллективам, национально-культурным обществам и мастерам народного творчества, которых объединил ЦНК, чаще выезжать со своими концертными программами, выставками и мастер-классами в отдаленные микрорайоны города и в сельские населенные пункты. Есть еще целый ряд приобретений – это уличные украшения, нарядные павильоны для мастеров народного творчества, прекрасные новые национальные костюмы",   - пояснила Лариса Титовец.

13.jpg

В числе проектов, уже реализованных за счет средств гранта главы,  - благоустройство территории возле центральной городской библиотеки.

14.jpg

Подрядчик завершил здесь работы на месяц раньше планового срока,  и это стало праздничным подарком интинцам в честь Дня Республики Коми. Из заурядной пешеходной зоны эта территория превратилась в ухоженную и освещенную, стильную и элегантную зону отдыха, которая легко превращается в камерную концертную площадку.

15.jpg

Символическую красную ленту в знак открытия нового уютного уголка в Инте разрезали мэр и почетные гости города. Для собравшихся горожан на новой площадке выступили творческие коллективы.

16.jpg

Свой подарок в День рождения Республики Коми интинцам преподнесла погода. Несмотря на дождливый прогноз, первая половина дня выдалась теплой и солнечной. Пользуясь этим, организаторы пригласили горожан и гостей Инты на праздник улицы Горького. Название этой программе дала строка из прекрасной советской песни "В моей душе ты стала главной, родная улица моя!".

GBwD18FJ4Xo.jpg

Теплый и короткий летний ливень прошел как раз в перерыве между дневной и вечерней программами долгого праздничного дня. Вечером на главной сцене города в концертной программе "Сердце Земли моей!" перед зрителями выступили лучшие солисты Инты.

ZuJ0_1Mh2II.jpg

Завершился день большим праздничным фейерверком, который, к слову, в День государственности Коми интинцы увидели впервые.

  Рубрика: Фото
  • 11
  • 16
  • 7
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео