Сыктывдинский район и Инта одержали победу в конкурсе на грант главы Коми

Сыктывдинский район и Инта одержали победу в конкурсе на грант главы Коми
Сыктывдинский район и Инта одержали победу в конкурсе на грант главы Коми
logo
Сыктывдинский район и Инта одержали победу в конкурсе на грант главы Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывдинский район и Инта одержали победу в конкурсе на грант главы Республики Коми.

Как сообщает Миннац Коми, заявки Сыктывдинского района и Инты получили наибольшее количество баллов в ежегодном конкурсе на право проведения на их территории мероприятий в рамках празднования Дня образования Республики Коми. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии под председательством первого заместителя председателя Правительства Коми Ларисы Максимовой.

Общая сумма грантов составляет 45 миллионов рублей. Согласно положению о конкурсе, гранты победителям будут предоставлены после подписания соответствующего указа главы Коми Сергея Гапликова.

Всего на конкурс поступило 11 заявок. Из них к отбору были допущены заявки трех муниципальных районов ("Сыктывдинский", "Ижемский", "Печора") и трех городских округов ("Инта", "Ухта", "Усинск"). Прошлогодние победители – Сыктывкар и Усть-Вымский район – в этом году, по условиям конкурса, участие не принимали.

Заявки от муниципальных образований региона принимало Министерство национальной политики Республики Коми.

На заседании конкурсной комиссии принято решение о пересмотре сроков проведения конкурсного отбора заявок. Отныне заявки на очередной год будут приниматься в ноябре текущего года. Это позволит увеличить время выполнения заявленных работ, проводимых в муниципалитетах на средства гранта. Кроме того, члены конкурсной комиссии актуализируют критерии оценок заявок.

К столетию Республики Коми планируется выпустить альбом о мероприятиях муниципальных образований, реализованных на средства гранта.

Напомним, по условиям в этом году в конкурсе не могут принять участие победители 2018 года - Сыктывкар и Усть-Вымский район. Столица Коми получила 36 млн рублей, Усть-Вымский район - 9 млн рублей.

На средства гранта в Сыктывкаре в 2018 году было приобретено пять единиц коммунальной техники в целях благоустройства и содержания городской территории, состоялись фестиваль пиротехнического искусства и XIII Межрегиональный фестиваль детского и молодежного творчества "Сияние Севера". В Усть-Вымском районе на средства гранта главы обустроен стадион с устройством аудиовещания в селе Айкино, были организованы Межрегиональный эко-фестиваль "Пелысь гаж" и Герасимовская ярмарка.

В 2017 году гранты получили Ухта (40 млн руб) и Сысольский район (10 млн руб). 

  Ключевые слова: гранты главы
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео