В Нившере начали поднимать затонувшую вместе с мостом технику

В Нившере начали поднимать затонувшую вместе с мостом технику
В Нившере начали поднимать затонувшую вместе с мостом технику
logo
В Нившере начали поднимать затонувшую вместе с мостом технику
Фото Любови Ларуковой

В селе Нившера Корткеросского района начали поднимать на берег КамАЗы, которые смыло вместе с частью моста.

Напомним, после ливня 16 июля уровень в реке Нившера резко поднялся, подмыло берег. Под угрозой оказался мост, соединяющий село с заречными домами, на той стороне расположено кладбище, а в лесу активно ведется лесозаготовка.

IerFnPUrGQA.jpg

72zZ1y3veMM.jpg

Местные жители попытались спасти мост от разрушения. Чтобы его не снесло прибывающей водой, на мост нагнали тяжелую груженую технику. Под весом промышленных автомобилей мост частично ушел под воду. Однако такая мера не помогла - мост развалился и одну из машин прямо на куске моста стало сносить вниз по течению. Автомобиль начали преследовать на лодках, однако выловить многотонную технику из реки было довольно сложно. В итоге машину все-таки вынесло на отмель ниже по течению.

LWPTQQGXNd0.jpg

hFrAyx87uHI.jpg

2lBHA7y9mbI.jpg

На той стороне остались около восьми человек. Сам мост из года в год строили собственными силами предприниматели.

Как сообщил "Комиинформу" и.о.руководителя администрации Корткеросского района К.Сажин, который сегодня посетил Нившеру с рабочим визитом, уровень воды в реке продолжает оставаться высоким. Выше нормы вода во всех реках района. В преддверии сезона осенних дождей власти не надеются на снижение уровней.

noRWrR5AY2w.jpg

Собственник техники действительно извлекает большегрузы из реки, эта работа продолжится. А вот решение, восстанавливать ли деревянный мост, он примет самостоятельно.

KyCePpvSQ5o.jpg

"В Нившере проблем нет: картофель растет, огороды сухие. Сейчас решаем вопрос об оказании помощи тем, кто остался без урожая, - пояснил К.Сажин. - Дорога внутри села находится в нормальном состоянии, осенью ее нужно будет нарастить".

В идеальном состоянии находится и дорога до Нившеры в 100 км. Ее содержит лесозаготовительная компания "Комилесхолдинг", которая на добровольных началах очистила обочины, насыпала щебень и постелила пленку, которая защищает дорогу от воды. В период осенней распутицы большегрузы прекратят эксплуатировать дорогу до наступления морозов. В этом направлении ездят и пассажирские автобусы.

"Жители Нившеры в хорошем настроении, в селе ведутся работы по благоустройству, открыли две детские площадки, - поделился впечатлениями от поездки К.Сажин. - Разговаривал с лодочником, который перевозит людей по контракту. Он говорит, что проблем нет".

  Ключевые слова: мост, большегрузы, Нившера
  • 1
  • 5
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео