В Корткеросском районе КамАЗ смыло в реку вместе с мостом

В Корткеросском районе КамАЗ смыло в реку вместе с мостом
В Корткеросском районе КамАЗ смыло в реку вместе с мостом
logo
В Корткеросском районе КамАЗ смыло в реку вместе с мостом
Фото Марии Стукаловой и vk.com, видео Михаила Габова

В селе Нившера Корткеросского района в реку смыло КамАЗ вместе с частью моста. Видеозапись и снимки происшествия опубликованы в социальных сетях.

После вчерашнего ливня уровень в реке Нившера резко поднялся, подмыло берег. Уровень воды, по оценкам местных жителей, больше, чем в минувшее половодье. Под угрозой оказался мост, соединяющий село с заречными домами, также на той стороне расположено кладбище, а в лесу активно ведется лесозаготовка. 

6mYg91TcxqE.jpg

Местные жители попытались спасти мост от разрушения. И, чтобы его не снесло прибывающей водой, нагнали на него тяжелую груженую технику. На снимках видно, что под весом промышленных автомобилей мост частично ушел под воду.

JMQIQEiRJxo.jpg

Однако такая мера не помогла - мост развалился и одну из машин прямо на куске моста стало сносить вниз по течению. Автомобиль начали преследовать на лодках, однако выловить многотонную технику из реки было довольно сложно. В итоге машину все-таки вынесло на отмель ниже по течению.

JjmtP9f1RJQ.jpg

"На той стороне проживает около восьми человек, теперь сообщение с ними потеряно. Мост из года в год строили собственными силами предприниматели. Нам на строительство денег не выделяют, якобы, это не рентабельно ради восьми человек строить целый мост, но и без него никак. Зимой через этот мост сокращают дорогу до поселка Диасерья. Очень жаль, что произошла такая ситуация", - рассказала в беседе с "Комиинформ" глава сельского поселения Нившера Нина Изъюрова. 

jYGz5hnF-zM.jpg

9nOtv100P2U.jpg

8HvjqQYU1EA.jpg