В Печоре официально закрыли аварийную школу №4

В Печоре официально закрыли аварийную школу №4
В Печоре официально закрыли аварийную школу №4
logo
В Печоре официально закрыли аварийную школу №4
Фото группы "Школе № 4 БЫТЬ!"

В Печоре официально закрыли школу №4. Соответствующее распоряжение подписал и.о главы муниципального района - руководителя администрации Сергей Кислицын.

Согласно документу, аварийное здание средней общеобразовательной школы №4, расположенное по ул. Спортивная, д. №42, закрыто. Начальнику Управления образования поручено привлечь специализированные организации для определения и возможности устранения аварийно-технического состояния здания, говорится в распоряжении.

Напомним, в Печоре сложилась непростая ситуация вокруг школы №4. Здание учебного заведения признано аварийным, куда устроить детей и что будет дальше - главные вопросы, которые тревожат и родителей, и учителей. Тем не менее, по словам мэра Печоры Натальи Паншиной, 1 сентября дети пойдут в другие школы, расположенные в речной части города. Все школьники будут устроены. Образовательный процесс нарушен не будет.

Родители засомневались в достоверности проведенной экспертизы, признавшей школу аварийной, и решили на свои деньги заказать повторную экспертизу здания.

Напомним, впервые трещины на кирпичных стенах четырехэтажного здания школы были обнаружены 19 лет назад. Тогда в сентябре 2000 года было проведено обследование технического состояния здания. Комиссия составила акт и рекомендовала дополнительное детальное обследование здания. В течение 19 лет такие обследования проводились дважды: в 2001 и в 2016 годах. А на момент подготовки школы к новому учебному 2018-2019 году увеличение деформации в здании школы не обнаруживалось. И дети спокойно приступили к учебе.

Однако в апреле 2019 года было замечено, что трещины на стенах деформировались, в связи с чем была назначена комиссия для допобследования здания.

10 апреля при осмотре школы и.о директора обнаружила изменения трещин кирпичных стен от деформации здания, и управление образования вновь назначило комиссию для повторного обследования. А позже учащихся перевели у другие школы.

  Ключевые слова: школа

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео